Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

«Адмирал Колчак»

«Адмирал Колчак», ООО
Сибирский регион. Иркутская область  
Адрес:664024, г. Иркутск, ул.Трактовая, 1
Размещение мощностей:г.Иркутск, ул.Ракитная, 14.
Директор:Дробков Валерий Петрович
Тел.:(395) 252-94-55, 238-72-94
Website:www.kolchak.net/ 
ОГРН:№1033801430585
ИНН:№3809024650

Валерий Дробков, «Адмирал Колчак»Иркутская компания «Адмирал Колчак» начинала свою деятельность как партнер по логистике пивоваренных предприятий, а теперь стала их конкурентом, организовав собственное производство пива и кваса. Накопленный опыт в области трейдмаркетинга и выход в перспективный «живой» сегмент открыли компании широкие перспективы на региональном рынке. Валерий Дробков — генеральный директор компании «Адмирал Колчак» уверен, что внимание людей к полезности напитков при их доступной цене будут способствовать дальнейшему росту продаж минипивзавода, и строит планы по расширению производства.

Корр.: Расскажите про основные этапы и планы развития производства вашего предприятия?
Валерий Дробков: На рынке напитков наша продукция появилась не так давно, с 2005 года. Первым стал натуральный квас брожения, а с февраля 2007 года в нашем ассортименте появилось живое нефильтрованное пиво сортов Beerman и «Котокель».
Наш минипивзавод оснащен немецким оборудованием, его производительность составляет всего одну тонну в смену. С мая 2009 года мы почувствовали резкий дефицит мощностей и приняли решение о модернизации. На сегодняшний день уже заканчиваются работы по увеличению объема производства до 6 тонн в сутки.
С выставки drinktec мы приехали не с пустыми руками. Нами было принято еще одно решение о строительстве нового предприятия в городе Нижнеудинск (Иркутская область). Мы планируем приобрести пивоваренное оборудование чешского производства мощностью до 8 тонн пива в сутки, а также до 4 тонн кваса и других напитков на натуральном сырье. Уже подписан договор о намерениях. Этот проект позволит создать рабочие места и обеспечить качественной продукцией Нижнеудинск и близлежащие города.
Корр.: Как вы решаете проблему хранения живого пива в торговых точках?
В. Дробков: Путем внедрения новых технологий. Это, например, специально оборудованные помещения, которые позволяют хранить продукцию в кегах при температуре от 0 до +4°. Это могут быть и термокеги. Но самое перспективное направление — мобильные танки объемом 300-500 литров, которые оснащены рубашкой охлаждения и позволяют пиву или квасу сохраняться в таком же состоянии, в котором оно находится в танке дображивания.
Мобильные танки позволяют нам осуществлять поставки живого пива и кваса по всей территории Иркутской области. Например, мы реализуем продукцию из мобильных танков в городах Ангарск, Братск, Зима, Саянск, Нижнеудинск, а в ближайшее время танки появятся в Тайшете и Усть-Куте.
Перевозка мобильных танков осуществляется в специально оборудованных машинах, а в торговых точках к танкам подключается охладитель, который позволят поддерживать температуру от 0 до + 4° при температуре окружающей среды + 28°. Неизменный вкус и качество живого пива сохраняются до 30 дней. Хотя, в столь длительном сроке хранения нет особой необходимости, поскольку наша продукция быстро продается.
Корр.: Как организуются поставки пива, вы работаете с дистрибуторами?
В. Дробков: Необходимое условие того, чтобы донести «живой продукт» до покупателя, это полный контроль продаж в розничных точках. Мы сейчас организуем работу с дистрибуторами по агентской схеме, то есть, с командой выделенной только под наш проект. Такая схема позволяет контролировать продажи в рознице, проводить сравнительный анализ и всегда из первых рук получать информацию о потребителе. Своими силами мы работаем над организацией сети продаж в супермаркетах и других местах оживленной торговли.
Корр.: Известно, что кризис серьезно ударил по производству пива, а как он отразился на малых производителях?
В. Дробков: Действительно, по данным официальной статистики продажи пива последние два года падают. Но о каком пиве идет речь? Я знаю, что в нашем регионе продажи живого разливного пива, произведенного минизаводами, все это время стремительно росли, и даже потеснили продукцию крупных компаний.
Корр.: Но теперь лидеры рынка сами обратили внимание на этот сегмент…
В. Дробков: Крупнейшие производители все же не могут варить живое нефильтрованное пиво. Почему? Все очень просто, из-за масштабов производства. У них нет возможности доставить такой объем продукции до конечного потребителя за короткий срок. Крупные компании ориентируются на удовлетворение массового спроса по всей территории России, но только увеличение срока годности делает возможной работу с минимальными затратами.
Даже если они захотят производить живое пиво, то чтобы продлить срок годности с 5 до 30 дней пиво необходимо фильтровать, что заметно отражается на вкусе. Если отказаться от фильтрации или этого срока будет недостаточно, то пиво приходится пастеризовать и использовать добавки. Такой напиток потребитель точно не перепутает с живым пивом.
Корр.: Какими вы видите перспективы малых пивоварен и «живого» сегмента в вашем регионе и в целом по России?
В. Дробков: Когда мы только начинали производить живое пиво в 2007 году, было очень трудно продвигать нашу продукцию. Но за это время люди стали внимательнее относиться к полезности и качеству продуктов. Не важно, о чем идет речь, о мясе, молочных изделиях, пиве или квасе. Сегодня на первое место выходит не красивая обертка, а натуральность и польза для здоровья. Поэтому, несмотря на общий спад, продажи живого пива набирают обороты.
Я знаю, что ежемесячно заключаются договора на поставку минипивзаводов, из Германии, Чехии, Венгрии, а ведь рынок пива в целом уже перенасыщен. Вполне вероятно, что доля разливного фильтрованного и нефильтрованного пива, произведенного минипивзаводами к концу лета 2010 года может составить 25-30% рынка.
Наша общая задача состоит в том, чтоб пиво и квас были доступны по цене, а там уже любители сами выберут тот продукт, который их больше устроит по качеству. Также мы надеемся, что наша продукция закрепится в пивных барах и ресторанах. Думаю, владельцы этих заведений уже начинают понимать, что российское «домашнее» пиво, сваренное на хорошем чешском или немецком оборудовании, с использованием хорошего импортного сырья, намного превосходит популярные зарубежные бренды, которые предлагаются сегодня в ресторанах и барах.
Корр.: А вы сами предпринимаете действия в этом направлении?
В. Дробков: На сегодняшний день обсуждаются проекты по совместному строительству пивных пабов в городе Иркутске. Речь идет о партнерстве с компаниями, которые уже имеют опыт работы в ресторанном бизнесе. Я считаю, что город уже перенасыщен гламурными заведениями и дорогими ресторанами, где человеку со средним достатком делать нечего. Нам хотелось бы создать сеть пивных заведении с хорошим сервисом и качественным продуктом, но с доступной ценой. Кстати, тем самым мы могли бы решать и социальную задачу, стараясь привить людям культуру пития, чтобы они не судили о пиве как о продукте, который приносит вред. В западноевропейских странах такой проблемы нет, ввиду качества и меры выпиваемого пива. Конечно, при этом все же надо ограничивать посетителей по возрасту.

Реклама

Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы