Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Украина. В Ужгороде прошла презентация пивоварни Yuber

В начале июня прошла презентация крафтовой пивоварни Yuber, которая открылась в конце прошлого года. В ноябре начали работать в тестовом режиме, в декабре пивоварня получила лицензию. А потом пришел коронавирус и испортил масштабные планы. Однако производство набирает обороты, и вскоре Yuber планирует заработать на полную мощность.
пиво_Ужгород

Юрий Бережник, владелец крафтовой пивоварни Yuber, который сделал максимум для того, чтобы воплотить свою идею, с удовольствием показывает производство. «Начали с того, что привезли 12 сортов солода из Чехии, Германии и США, - говорит хозяин пивоварни. - Я купил у одних из лучших производителей пива в Чехии технологию и рецептуру».

Помогал в запуске производства тоже чешский пивовар, специалист, который 27 лет работал на заводе в Пльзене, 18 из которых был главным пивоваром. «Я имел свои представления, как запустить процесс, но мы все сделали, как рекомендовали чехи, - добавляет Юрий Бережник.

В помещениях с солодом сторожа - кошки. Продукция недешевая и очень качественная, мыши приходят так же, как и клиенты на пиво.

Юрий Бережник коротко объясняет процесс пивоварения и демонстрирует оборудования: "30 градусная жидкость закачивается в чан, проходит температурные режимы, чтобы произошла ферментация. Поте поступает в чаны для фильтрации, снова в варочный чан с добавлением хмеля. После того, как пиво сварено, меряется уровень сахара, жидкость охлаждается".

Мы не работаем пока на 100% из-за дороговизны оборудования. Запускаемся постепенно, мощность пивоварни - 300 тыс. литрив, пока мы изготавливаем 100 тыс. литров. Если бы не было коронавируса, мы бы работали на полную мощность. Три месяца карантина нас убили и непонятно, когда это все закончится. Но все устроено так, что в любой момент мы можем доустановить оборудования и расширить производство ».

В пивоварни специальный базальтовый пол, который не поддается воздействию кислот и другим разрушительным процессам. Так же много других вещей, которые выдерживают агрессивную среду.

Еще одна технология, которую применили в Yuber: по специально установленным трубопроводам готовое охлажденное пиво поступает непосредственно в паб, ресторан и боулинг-клуб. При этом жидкость не нагревается и отсутствуют лишние воздействия.

Юрий Бережник рассказывает, что с начала реализации своей идеи столкнулся с кучей скептиков, но хотел сделать действительно качественный продукт, за который не стыдно. «Я беру полную ответственность за свой продукт. У меня не стояло задачи открыть только пивоварню, продавать куда-то пиво и не отвечать за продукт. Пивоварение, особенно крафтовое - это культура, к которой Украина только идет. Мы на начальной стадии. Понемногу крафтовыен производители забирают рынок у не очень честных пивоварвов монополистов, которые под себя создали законы с кучей препятствий для малых производителей. Я рассчитывал на одну сумму. Думал впишемся в 300-400 тыс. евро, но приехали чехи и объяснили, что нужно минимум 700-800 тыс.евро. В результате на все ушло полтора миллиона евро ».

Еще одна гордость поваварни Yuber - профессиональная бар-стойка, установленная чешским предприятием, имеющим 97 мировых патентов и лицензию на изготовление такого оборудования в центральной и западной Европе. «Это уровень «бугатти», даже не «ламборджини», рассчитанная минимум на заведения Львова или Одессы», добавляет Юрий Бережник.

Отныне пиво от лучших европейских пивоваров по лучшим мировым технологиям есть в Ужгороде. Пивоварня Yuber производит 7 сортов пива. Одно из них, которое уже стало визитной карточкой - «Ужгородское пиво» ​​10% - мягко охмеленного светлый, классический лагер, который варится с использованием горького сорта хмеля «Магнум», что дает вяжущую обволакивающую горечь и тонкий аромат.

25 Июнь. 2020

 

Украина. В Ужгороде прошла презентация пивоварни Yuber

">

Реклама

Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы