Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Украина. New Brew запускает свой первый бренд регионального пива «Жашківський Кабан»

Пивоварня New Brew, открытая недавно в городе Жашков Черкасской области, объявляет о запуске регионального пивного бренда под названием «Жашковский Кабан». Первая сортовая линейка будет включать в себя три популярных вида пива крафтового качества и ярко контрастировать на рынке полностью натуральным составом без применения фильтрации, что позволяет сохранить в продукте максимум изначального вкуса и аромата.

image0

Новое региональное пиво «Жашковский Кабан» от пивного завода New Brew – это исключительно натуральный продукт местного производства. Для его изготовления используется родниковая вода из локальных экологически чистых недр, имеющая оптимальный состав для повседневного употребления, колосистый ячмень, выращенный в 150 километрах от Жашкова, и местный солод высочайшего качества. Принципиальным, как и для всей пивной линейки New Brew, является нефильтрованность и отсутствие посторонних примесей или искусственных добавок в продукте, в том числе мальтозной патоки.
«Мы рады наконец предложить украинцам – нации, которая испокон веков обрабатывала плодородные земли – настоящий натурпродукт, достойный природных богатств здешних угодий. Именно из этой идеи вырос и образ Жашковского Кабана – некого "своего парня", истинного локала, знающего местные традиции и по-хозяйски, с гордостью демонстрирующего свой щедрый край и его обильные плоды всем желающим. Он – такой же, как ты и я: любит простые жизненные удовольствия, хороший отдых с друзьями на природе, вкусную домашнюю еду. Он – сильный, добрый и чрезвычайно гостеприимный, то есть воплощает лучшие качества украинского характера, к которым относятся в первую очередь исконная искренность и подлинность», – прокомментировал концепцию директор по развитию пивного направления Юрий Быкориз.
«Жашковский Кабан» обладает выразительными вкусовыми качествами, характерными для регионального пива: имеет высокую плотность веществ в начальном сусле (свыше 12%), среднее и высокое содержание алкоголя (5% и выше), аппетитную горчинку, насыщенный вкус и живой цвет. Пиво является чрезвычайно питким и отлично сочетается с сытной натуральной закуской – фермерскими сырами и мясом, которые полностью раскрывают его душистый хмелевой букет.
Ассортимент нового бренда от производителя New Brew на данный момент включает в себя три сорта пива, которые представлены в стеклянной таре 0,5 л: «Лагер», отличающийся классическим насыщенным вкусом с умеренной сладостью и выразительной горчинкой, освежающее «Белое» с утонченными цитрусовыми нотками, а также «Светлый эль» с мягким солодовым привкусом и цветочным ароматом.
New Brew – это свежий взгляд на процесс пивоварения, новый мощный проект Группы Компаний «Новые Продукты», лидера на украинском рынке напитков, знаменующий собой амбициозный старт на большом пути в пивной категории. В основу деятельности пивоваренного завода с производственным сознанием нового образца заложена идея сделать высококачественное отборное пиво доступным для широкого круга потребителей. Инновационная пивная компания, которая работает по признанными мировыми стандартами, опирается на несколько основоположных технологических принципов: безусловное качество ингредиентов, локальное происхождение составляющих, честная и прозрачная технология производства, нефильтрованность, отсутствие искусственных примесей и суррогатов.
Одновременно с запуском «Жашковского Кабана» стартует разлив нового пива в кегах производства New Brew: Foggy Lager – насыщенного осветленного пива с ощутимой горчинкой и эффектом «тумана» в цвете, Amber Ale – светлого пива верхового брожения по традиционной английской рецептуре, Blanche – пшеничного пива с освежающим ароматом цитрусов и Original Dark с бархатным карамельным привкусом.
Первые партии пива от нового производителя New Brew – как линейки «Жашковского Кабана», так и кегового направления – уже появились в продаже. Напиток представлен в 15 000 торговых точек розничной торговли по всей стране. С начала июня новинка начнет заполнять полки торговой сети АТБ. Цена пива ориентировочно составит 27 гривен за бутылку объемом 0,5 литров.

Справка
Группа Компаний «Новые Продукты» – один из крупнейших производителей напитков и снеков в Украине. Компания работает уже более 17 лет и входит в Реестр крупнейших налогоплательщиков страны.
Сегодня ГК «Новые Продукты» экспортирует свою продукцию в 19 стран мира, среди которых Китай, Германия, Италия, Чехия, Испания, Израиль, Уганда, Армения, Венгрия, Азербайджан, Грузия и другие. Штат сотрудников предприятия составляет более 1500 человек. Ежедневно ГК «Новые Продукты» обслуживает более 25 000 заказчиков и 106 000 активных торговых точек по всему миру.
Группа Компаний производит 37 наименований продуктов под 14 брендами: APPS, WHY NOT, «Природне Джерело», SHAKE, NON STOP, PIT BULL, KING’S BRIDGE, REVO Energy, REVO Alco Energy, EatMe, GREEN ENERGY, DIABLO, FRIDAY, БИРТЕЙЛЬ.
Проверка качества напитков осуществляется на всех этапах производства в специальной аттестованной лаборатории. На предприятии внедрена сертифицированная интегрированная система управления качеством и безопасностью продуктов питания, разработанная в соответствии с двумя международными стандартами – ISO 9001 и ISO 22000.
¬Ежегодно Благотворительный фонд «Нова Громада», созданный Группой Компаний в 2014 году и действующий исключительно за счет ее добровольных отчислений от прибыли, выделяет на социально-благотворительные проекты более 2 млн грн.
Сайт: http://www.newproducts.ua/


2 Июнь. 2020

 

Украина. New Brew запускает свой первый бренд регионального пива «Жашківський Кабан»

">

Реклама
Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы