Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

AB InBev Efes Украина подвела итоги первого квартала 2020 года

Компания AB InBev Efes Украина, образованная в результате объединения крупнейшего в мире производителя пива Anheuser-Busch InBev (AB InBev) и региональной пивоваренной компании с ведущими позициями Anadolu Efes, подвела итоги работы в первом квартале 2020 года.

AB InBev Efes Украина продемонстрировала рост объемов на уровне 3,2% на фоне роста индустрии на 0,3%, по данным Nielsen. Активный рост демонстрируют бренды Bud, Staropramen, лицензионный портфель брендов Efes («Белый Медведь», «Старий Мельник із Діжки», Velkopopovický Kozel), а также портфель импортированных брендов ― Corona Extra, Goose Island, Spaten Münchner.
Кроме того, AB InBev Efes Украина продолжает расширять свой портфель брендов. В частности, был запущен сидр «Де Сад», который открыл новую категорию напитков для компании. Также была представлена новая упаковка для кваса «Село і люди Традиційний» ― жестяная банка объемом 0,5 л. Компания развивает и свою импортную линейку. На рынке появились новые бренды испанского крафтового пива La Virgen и безалкогольного пива Leffe Blond 0,0%.
«Наш бизнес, как и мир в целом, столкнулся с серьезным испытанием в виде COVID-19. Несмотря на сложное время, мы продолжаем работать и развиваться, стараемся быть полезными обществу. Мы поддерживаем ресторанную индустрию, переживающую серьезный кризис, прилагаем максимум усилий, чтобы помочь как пациентам, так и врачам, непосредственно занятым борьбой с вирусом», ― комментирует Дмитрий Шпаков, президент компании AB InBev Efes.
КСО-проекты в первом квартале 2020 года были направлены на борьбу с COVID-19. Инициативы проходили в рамках глобального манифеста AB InBev «Вместе на расстоянии» (Together at a Distance), посвященного поддержке локальных сообществ.
В частности, AB InBev Efes Украина закупила аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) для больниц в своих домашних регионах ― Харькове, Чернигове и Николаеве ― и направила в больницы 400 комплектов защитных костюмов и 1 140 масок (FFP2). Также компания передала 24 000 литров дезинфицирующего средства в больницы, гериатрические пансионаты, центры социальной защиты, детские дома и дома-интернаты в Харьковской, Черниговской и Николаевской областях.

Информационная справка:
AB InBev Efes Украина ― один из лидеров украинского пивоваренного рынка, который является совместным предприятием крупнейшей в мире пивоваренной компании Anheuser-Busch InBev и региональной пивоваренной компании по производству напитков с ведущими позициями Anadolu Efes.
AB InBev Efes Украина имеет три пивоварни в Чернигове, Харькове и Николаеве.
Портфель пивных брендов состоит из глобальных ТМ: Bud, Corona Extra, Stella Artois; международных ТМ: Hoegaarden, Leffe, Beck's, Lowenbrau, Franziskaner, Spaten, Staropramen, Taller, Velkopopovický Kozel, «Старий Мельник із Діжки», Miller; локальных ТМ: «Чернігівське», «Рогань», «Янтарь», Сhill; кваса «Село і люди».


7 Май. 2020

 

AB InBev Efes Украина подвела итоги первого квартала 2020 года

">

Реклама
Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы