Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Россия. «Балтика» запускает новый бренд — «Хмель & Friends»

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, запустила в продажу новинку — бренд «Хмель & Friends». В основе рецептуры нового лагера лежит технология сухого охмеления с купажом из трех сортов хмеля. Первый налив нового пива состоялся 20 марта на заводе «Балтики» в Санкт-Петербурге. Новый сорт уже появился на полках магазинов в двух стилях: светлый и венский лагер.

khmel-friends

Бренд «Хмель & Friends» призван объединить в себе лучшие традиции крафтового пивоварения и истинно «балтийское» скрупулезное отношение к качеству. Уникальный харизматичный вкус нового лагера достигается благодаря особой рецептуре. В ее основе лежит технология сухого охмеления — способа, при котором ароматный хмель задается в процессе брожения.
Таким образом, сусло «настаивается» на хмеле, благодаря чему содержащиеся в нем эфирные масла сохраняются и раскрываются во вкусе пива «Хмель & Friends» насыщенным и свежим букетом. «Хмель & Friends» ориентирован прежде всего на мужскую аудиторию 25–35 лет, которая обращает внимание на интересные концепции и оригинальный подход к пивоварению. Знакомство с новым пивом от «Балтики» станет интересным опытом как для любителей лагера, так и для ценителей необычных сортов. Создание нового бренда связано с интересом потребителя к крафтовому продукту.
Сейчас «Хмель & Friends» разливается в двух стилях:
• Pale lager или светлый лагер. Нефильтрованное пиво с насыщенным золотистым цветом. Имеет яркий хмелевой аромат, раскрывающийся цитрусовыми и цветочными нотами. Это пиво обладает богатым вкусом с легкой солодовой сладостью и выраженным хмелевым послевкусием.
• Vienna lager или венский лагер. Нефильтрованное пиво с насыщенным темно-янтарным цветом. Вкус раскрывается деликатно выраженными оттенками хлебной корочки и имеет легкий фруктовый аромат. Бархатистое тело этого лагера отлично сочетается с приятной хмелевой горечью и мягкими пряными и цветочными оттенками в послевкусии.

Разливается новый продукт на двух площадках: в Петербурге и Туле. Это связано с наличием особого оборудования, необходимого для сухого охмеления.
«Хмель & Friends» выпускается в банках объемом 0,45 л с лаконичным и брутальным дизайном, который отлично подчеркивает выверенность оригинальной рецептуры и качество продукта. Кроме того, на лицевой стороне банки обозначены самые важные для пива характеристики: экстрактивность начального сусла, цветность, горечь и процент содержания спирта.

31 Март. 2020

 

Россия. «Балтика» запускает новый бренд — «Хмель & Friends»

">

Реклама

Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы