Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Пивовары Бельгии планируют остановить производство в борьбе с распространением коронавируса

Некоторые из крупнейших пивоваров Бельгии планируют приостановить производство в рамках борьбы с распространением нового коронавируса, сообщает De Tijd.

Компании уже терпят убытки ввиду закрытия баров и ресторанов – их единственным каналом сбыта стали сетевые супермаркеты. Розничная продажа не является самым крупным рынком для многих пивоваров – за исключением таких гигантов, как марки Jupiler и Maes.

«Наши склады переполнены», - говорит Алэн Де Лает, глава пивоварни Huyghe, которая производит знаменитое пиво Delirium Tremens.

Остающиеся открытыми супермаркеты страны уже наблюдают «панические» закупки пива и предметов личной гигиены.

«Наши продажи увеличились на 70%», - сообщает глава пивоварни St Feuillien Эдвин Дедонкер. Это, тем не менее, не компенсирует потерю продаж в сегменте ресторанов и баров.

«Было бы утопично считать, что наша выручка останется в этом году стабильной, не говоря о невозможности какого-либо роста», - говорит он.

Франк Бун – один из крупнейших произодителей ламбиков, геза и крика – ожидает падения продаж в марте на 20%, а в апреле – на целых 80%.

«Все пиво, которое мы уже сварили, будет розлито в бутылки. Но в эту пятницу пивоварня закроется на две недели», - сказал он.

«Продажи за рубежом тоже сократились. Россия – единственный рынок, который показал рост продаж. Они еще не предприняли никаких мер [против вируса]».

По данным De Tijd, почти все пивоварни уволили некоторых находящихся на временных контрактах сотрудников.

«Наши 30 торговых представителей остались без работы», - сообщил Де Лает. – «Говоря простым языком, нет ни одного открытого заведения, в которое они бы отправились для разговора о поставках пива».

Ему вторит глава Omer Vander Ghinste Жан Вандер Гинсте.

«Ситуация просто нереальная. Наша пивоварня пока не закрывается, но мы варим на очень маленькой мощности. Мы производим, чтобы поддерживать наши запасы на правильном уровне. Это – самый большой кризис со времен Второй мировой войны», - говорит он.

В городе Брюгге, между тем, продажи пива сократились на 70-80%, и все сотрудники пивоварни Halve Maan находятся на пособии по безработице, сообщает владелец компании Ксавье Ваннесте.

«Наш центр для посещения закрыт, и на самой пивоварне очень мало работы», - говорит он.

Пивоварни не ожидают улучшения ситуации в ближайшем будущем, несмотря на приближение апреля и начало традиционного пивного сезона.

«Я не думаю, что это закончится к 3 апреля», - говорит Вандер Гинсте о первоначально запланированном конце периода тотальной изоляции в стране.

В то же время из Китая, наконец, начали поступать положительные новости. Страна сообщает о снижении числа новых подтвержденных случаев заболевания, и, в то же время, продажи бельгийского пива в Китай начали расти.

24 Март. 2020

 

Пивовары Бельгии планируют остановить производство в борьбе с распространением коронавируса

">

Реклама
Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы