Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Россия. Рестораны готовятся к срывам поставок спиртного

Распространение коронавируса может негативно сказаться на поставках алкоголя в Россию. Крупные импортеры уже начали предупреждать контрагентов из числа рестораторов о возможных проблемах и требовать предоплату. Ситуацией обеспокоены и в Росалкогольрегулировании (РАР): ведомство собирает данные о том, какая продукция может оказаться под угрозой срыва поставок.

Алкогольные дистрибуторы начали уведомлять партнеров о возможных проблемах с поставками из-за рубежа, рассказал источник “Ъ” в московской сети ресторанов. По его словам, такое сообщение прислал, в частности, «Лудинг». В связи с закрытием границ на фоне накаляющейся ситуации из-за коронавируса импортер ожидает проблем с поставками товара и возможных изменений в работе таможни, говорится в сообщении «Лудинга», с которым ознакомился “Ъ”. В компании порекомендовали контрагенту «для перестраховки обезопасить себя необходимым при ближайших заказах». На запрос “Ъ” в «Лудинге» не ответили.

Получение подобных писем сразу от ряда поставщиков подтверждает и заместитель гендиректора ГК «Шоколадница» (управляет одноименной сетью, а также ресторанами «Ваби-саби» и «Кофе хауз») Евгений Прохоров. Также начали поступать уведомления об отгрузках только по предоплате, добавляет он.

Обеспокоены возможными проблемами с поставками импортного спиртного и в РАР. Совместно с Минфином ведомство просит компании в кратчайшие сроки предоставить данные о продукции, в отношении которой существуют риски срыва поставок. Соответствующее письмо (копия есть у “Ъ”) было направлено импортерам во вторник. В РАР на запрос “Ъ” не ответили. По словам президента «Ладоги» Вениамина Грабара, проблемы могут коснуться товара из стран Евросоюза, которые перешли в режим личной изоляции. В результате были приостановлены предприятия в Италии, Франции и других странах.

Однако Вениамин Грабар уверяет, что возможные задержки поставок обсуждаются «исключительно в долгосрочной перспективе». Пока запасов в зависимости от категории продукции хватит на срок от трех до шести месяцев, подчеркивает господин Грабар. При этом он, наоборот, отмечает снижение заказов со стороны заведений общепита.

Президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров поясняет, что у предприятий питания сейчас нет возможности работать по предоплате, поэтому они вынуждены пересматривать ассортимент спиртного и отказываться от части продукции.

Рестораны и кафе уже серьезно пострадали от эпидемии. Их заполняемость снижается, а власти вводят дополнительные ограничения. Так, Минпромторг рекомендовал людям старше 60 лет воздержаться от посещения заведений общепита. Последним, в свою очередь, следует расставить столы и стулья так, чтобы посетители находились не менее чем в метре друг от друга. По прогнозам директора ЦИФРРА Вадима Дробиза, на фоне этой ситуации около трети заведений в России закроется в течение ближайшего квартала. Но для поставщиков алкогольной продукции, по словам эксперта, это некритично, так как в ресторанах, барах и кафе реализуется только 5% спиртного.

Пострадают компании, значительная часть портфеля которых приходится на премиальный алкоголь, так как такая продукция реализуется преимущественно через рестораторов и отельеров, говорит Вадим Дробиз. В их числе — один из крупнейших импортеров вина Simple, занимающийся также поставками премиального крепкого алкоголя. По оценке господина Дробиза, на долю общепита приходится до 20% продаж компании. Президент Simple Максим Каширин от комментариев отказался.

Господин Бухаров ожидает массовых банкротств в ряде сегментов HoReCa — в частности, тех, кто не сможет заняться доставкой в силу своей специфики. В их числе кофейни и бары, делающие акцент на алкоголь, а не на кухню. Впрочем, эта проблема может быть решена в ближайшее время: федеральные чиновники могут разрешить дистанционную торговлю спиртным.

20 Март. 2020

 

Россия. Рестораны готовятся к срывам поставок спиртного

">

Реклама
Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы