Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

3-2019

Россия: позиции пивоваренных компаний

В обзоре анализируются промежуточные итоги работы пивоваренных компаний за первую половину 2019 года. За скромным ростом отрасли скрыты довольно динамичные изменения. «Балтика» проходит очередной этап сокращения продаж и доли рынка, которые у нее отобрал AB InBev Efes. За счет ценовой конкуренции и расширения присутствия в сетях компания №2. приблизилась к позиции лидера. Параллельно продолжился рост продаж российского подразделения Heineken, которое утяжеляет премиальную составляющую портфеля. Тренд премиализации рынка также поддержали импортные бренды. Среди федеральных игроков преуспели «МПК» и «Завод Трехсосенский». Продолжила сокращаться доля рынка независимых предприятий регионального масштаба и «Очаково», которых теснят лидеры рынка на их же конкурентном поле.

Рынок пива Украины 2019: компании и бренды

В 2019 году производство и рынок пива продолжили колебаться около нулевой отметки. Но завершившийся сезон был удачным для пивоваров с точки зрения рентабельности продаж. Ценовой микс улучшился вследствие быстрой общей премиализации рынка, а также ее частного аспекта – роста продаж импортного пива. По итогам сезона значительно улучшила свои позиции AB InBev Efes. Оказалось, что потребители не забыли бренды Efes, которые вынужденно исчезли с рынка, но в 2019 году начинали быстро возвращать утраченное. На фоне стагнирующего рынка это означало сокращение продаж других компаний, прежде всего Carlsberg Group, которая была четыре года назад основным бенефициаром ухода Efes. «ППБ» оказалась устойчивее к брендинговой активности конкурента, а «Оболонь» сохранила прежние объемы и уже безусловно доминирует в экономичном сегменте рынка. Рост доли независимых производителей был заслугой ведущих крафтовых пивоварен, которые пока имеют небольшой рыночный вес, но быстро набирают силу.

Пивоваренная отрасль Казахстана 2019

В первой половине 2019 года позитивную динамику отрасли поддержало большинство пивоваров Казахстана. Но заметно нарастили производство и продажи компании второго эшелона, а не два транснациональных лидера. Продолжали расти доли рынка разливного пива и доля алюминиевой банки, которая быстро замещает стеклобутылку. Ценовая сегментация рынка оставалась стабильной, несмотря на существенное повышение розничных цен и колебания долей брендов, при этом границы сегментов стали более размыты. Основными событиями в отрасли стали: анонсированная ревизия акцизной политики в отношении пива, запуск бренда BeerKhan в сегменте крепкого пива, и главное - приобретение компанией «Арасан» активов «Шымкентпива».

Зовсак

Компания Carlsberg Kazakhstan отчиталась по итогам 2019 года

По итогам 2019 года компания Carlsberg Kazakhstan сохраняет второе место на казахстанском рынке пива в объеме в канале Off-trade, достигнув доли в 42,4%, что на 1,8% больше в сравнении с 2018 годом. В категории энергетических напитков компания находится в тройке лидеров рынка по объему .

Инфографика

Рынок пива в Казахстане: краткие итоги 2019 года
В 2019 году казахстанскими пивоварами всего было произведено 663,6 млн литров пива, что на 65,3 млн больше, чем объемы производства 2018 года (данные Комитета статистики Министерства национальной экономики РК).
Доля канала Традиционной розницы снижается с каждым годом, в то время как наилучшую динамику показал канал DIOT (draft in off-trade, разливное пиво на вынос) – на сегодня это самый быстрорастущий канал на рынке пива в Казахстане. Если анализировать динамику отечественного рынка пива по форматам упаковки, то значительно растет формат алюминиевой банки: по сравнению с 2018 годом его рост составил 34,2% от рынка пива, что на 37% больше, чем стеклянная бутылка.
Пивоваренная индустрия является важным элементом экономики, внося существенный вклад в бюджет Казахстана. На протяжении нескольких последних лет Сarlsberg Kazakhstan входит в ТОП-100 крупнейших налогоплательщиков Казахстана: за 2019 год компания выплатила около 21 млрд. тенге налогов и других обязательных платежей в госбюджет.
Доля рынка и объем продаж
Сarlsberg Kazakhstan заняла лидерскую позицию в канале Современной розницы с долей 44,9% (прирост +2,5% к 2018 году) и продолжает наращивать долю в объемах в крупнейшем канале продаж пива - Традиционной рознице: прирост +1,4 % к 2018 году .
Ключевые проекты
В октябре 2019 года Carlsberg Kazakhstan осуществил запуск новой линии розлива в алюминиевую банку. Кроме того, в первой половине 2020 года на заводе Carlsberg Kazakhstan в Алматы будут дополнительно установлены 4 цилиндро-конических танка (ЦКТ) для брожения пива. В результате проведенной модернизации, производственная мощность завода вырастет на 17%, будут созданы новые рабочие места. Сумма инвестиций в данный проект составила свыше 2 млрд. тенге. Благодаря этому проекту Carlsberg Kazakhstan нарастил свои мощности, получил дополнительное конкурентное преимущество в растущем сегменте рынка пива в Казахстане, и стал выпускать еще больше отечественного продукта, сократив импорт по отдельным брендам.
Проекты по устойчивому развитию
В рамках реализации программы Carlsberg Group в области устойчивого развития «4 НОЛЯ: вместе для будущего», которая является ответом на глобальные вызовы современности и включает четыре стратегические цели, стоящие перед всеми предприятиями Carlsberg Group: НОЛЬ углеродного следа, НОЛЬ потери воды, НОЛЬ безответственного потребления и НОЛЬ несчастных случаев, Carlsberg Kazakhstan демонстрирует значительный прогресс на протяжении последних лет. За 2019 год (в сравнении с 2018) компания снизила удельное потребление воды на 7,7%, тепловой энергии – на 4,3%, электроэнергии – на 6,4%. В целом за последние 7 лет, начиная с 2012 года, компании удалось сократить удельное потребление воды на своем производстве на 60,5%, тепловой энергии – на 63,7%, электроэнергии – на 50%.
В 2019 году компания четвертый год подряд организовала несколько экоакций в рамках регионального экологического проекта «Мөлдір Су». Это очистка от мусора побережья озера Карасу в Алматы, Федоровского водохранилища в Караганде, а также крупнейших водоемов страны – озер Балхаш и Алаколь. Всего за четыре года участие в этом проекте приняли порядка 1150 волонтеров, было собрано около 85 тонн мусора, часть которого была передана на вторичную переработку.
Кроме этого, в фокусе внимания компании проблема ответственного потребления алкоголя. В 2019 году Carlsberg Kazakhstan уже четвертый год подряд поддержал инициативу Global Beer Responsibility Day, основанную крупнейшими мировыми пивоваренными компаниями, и провел информационные кампании по недопущению случаев продаж пива несовершеннолетним, а также по пропаганде трезвого вождения.
Общие результаты Carlsberg Group
В 2019 году Carlsberg Group продолжил позитивную траекторию развития и достиг сильных финансовых результатов с устойчивым ростом выручки на 3,2% и органическим ростом операционной прибыли на 10,5%. Общие объемы продаж также органически выросли на 0,1%.
Комментируя результаты 2019 года, Президент Carlsberg Group Кеес ‘т Харт отметил: «Мы довольны результатами 2019 года. Мы увидели здоровый рост общего объема продаж, хорошее улучшение показателей доходности и хороший денежный поток. За последние годы мы существенно укрепили позиции нашего бизнеса, и мы продолжим следовать приоритетам стратегии «Паруса’22» для того, чтобы поддерживать долгосрочный рост нашего бизнеса».
В годовом финансовом отчете Carlsberg Group отдельно отмечен бизнес в Казахстане как особенно успешный. Цитата из отчета: «Рынок пива в Казахстане рос, и показатели Carlsberg Kazakhstan значительно опередили рост рынка, с улучшением во всех сегментах, особенно в крафтах и специалитетах, а также в безалкогольных напитках».

Пивоваренная компания Carlsberg Kazakhstan – один из лидеров на пивоваренном рынке Казахстана. Компания является частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Россия, Азербайджан, Беларусь и Украина. На сегодняшний день портфель компании включает более 30 сортов пива таких брендов, как: Carlsberg, Kronenbourg 1664 Blanc, Tuborg, Holsten, Zatecky Gus, «Балтика», «Дербеc», «Ирбис», «Жигулевское Фирменное Живое», «Большая Кружка», «Алма-Ата» и др. Завод компании производственной мощностью 2,3 млн гл. расположен в г. Алматы. Дополнительная информация на сайте www.carlsbergkazakhstan.kz, также на корпоративной страничке www.facebook.com/carlsberg.kz
Carlsberg Group – одна из крупнейших пивоваренных компаний в мире, владеющая широким портфелем брендов пива и других напитков. Флагманский бренд компании – Carlsberg – является одним из наиболее известных пивных брендов в мире: «Балтика», Carlsberg и Tuborg входят в ТОП-6 крупнейших брендов Европы. В Carlsberg Group работает около 40 000 сотрудников. Продукция компании продается более чем в 150 странах мира. Более подробная информация размещена на сайте компании: www.carlsberggroup.com

17 Фев. 2020

 

Компания Carlsberg Kazakhstan отчиталась по итогам 2019 года

">

Реклама
Yanberg ads

Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы