Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Россия. Мособлдума предложила дать регионам право регулировать работу баров и кафе в жилых домах

Госдума в сентябре приняла в первом чтении законопроект запрещающий продажу алкоголя в барах и кафе площадью менее 20 кв. м, расположенных в жилых домах

Депутаты Московской областной думы предложили предоставить регионам право вводить ограничения на реализацию алкоголя в заведениях общепита, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих территориях, вплоть до полного ее запрета, а также самостоятельно устанавливать минимальную площадь зала обслуживания, и исключить в этих случаях необходимость решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Соответствующее решение о внесении поправок в федеральный законопроект о "наливайках" было принято на заседании Мособлдумы в четверг.

Госдума 24 сентября приняла в первом чтении законопроект о запрете продажи алкоголя в кафе, ресторанах и барах, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих территориях, если площадь зала обслуживания не превышает 20 кв. м. Документ инициирован группой депутатов Госдумы от фракции "Единая Россия".

"Первая поправка предоставляет субъектам РФ самим решать, какова должна быть минимальная площадь объектов общественного питания, которые размещаются в многоквартирных домах. Вторая поправка: исключить право собственников помещений в многоквартирных домах общим решением совета дома внести изменения в условия реализации алкогольной продукции при размещении в многоквартирных домах объектов общественного питания. В ближайшее время эти поправки будут направлены в Государственную думу, надеемся, они будут приняты", - сообщил в ходе заседания председатель комитета Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Сергей Керселян.

Он утончил, что у регионов до 2017 года было право устанавливать ограничение продажи и в магазинах, и в общепите. В 2017 году данные права изъяли, чем воспользовались недобросовестные предприниматели, которые стали организовывать "наливайки", что вызвало огромный негативный резонанс у жителей.

"Ни один житель не захочет, чтобы под их окнами были пункты общественного питания, где будет реализовываться алкогольная продукция. Люди хотят, чтобы такие объекты были в шаговой доступности, но только не в его доме, так как это приносит определенное беспокойство. Вопрос в том, что тысячи домов спроектированы так - на первых этажах предусмотрено размещение таких объектов малого бизнеса. Если предоставим жителям право - размещать или не размещать, то малый бизнес на первых этажах будет полностью отсутствовать, и не будет не только кафе, но и много других мест", - пояснил Керселян.

Он добавил, что принятие поправок к проекту федерального закона необходимо для более четкой конкретизации полномочий субъекта с учетом особенностей инфраструктуры каждого региона Российской Федерации.

19 Ноя. 2019

 

Россия. Мособлдума предложила дать регионам право регулировать работу баров и кафе в жилых домах

">

Реклама
Yanberg ads

Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы