Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Дела эстонской пивоварни Põhjala идут хорошо как на местном, так и на внешних рынках

На линии бутилирования эстонской пивоварни Põhjala в октябре была произведена миллионная бутылка пива. Помимо этого с января было разлито около 11 000 бочек различной продукции фирмы, сообщается в пресс-релизе.

По словам исполнительного руководителя и основателя Põhjala Pruulikoda Энна Пареля, дела у предприятия идут хорошо как на местном, так и на внешних рынках. ”Линия бутилирования, открытая в начале года в Põhjala всячески себя оправдала — все заказы выросли, в случае некоторых заказчиков этот рост составил 80%. Продажи в Эстонии выросли скачкообразно, а также мы вышли на новые рынки — недавно мы отправили первый контейнер в Австралию, скоро первая отправка будет и в Гонконг”, — сказал Парель.

Производственная мощность пивоварни Põhjala составляет в среднем 1000 декалитров в месяц и линия бутилирования способна упаковывать 6000 бутылок в час. По словам Пареля, у предприятия еще есть место для роста. ”Сейчас мы продаем все, что производим, хотя пивоварня еще не работает на полную мощность. При необходимости можем перейти на работу в несколько смен. В ноябре мы добавили три новых бака для брожения, что дает около 25% прироста к производственной мощности”, — добавил Парель. Минимальная цель предприятия этого года заключалась в удвоении выпуска продукции и, по словам Пареля, Põhjala даже несколько опережает этот график.

Ожидания превысил и пивной ресторан пивоварни Põhjala Tap Room, в котором, по словам Пареля, продают напитков Põhjala больше, чем во всех супермаркетах Эстонии. ”Наш пивной ресторан с момента открытия стал очень популярен как среди местных жителей, так и среди туристов — мы смогли на 40% превысить поставленные для себя цели по продажам. Отрадно признать, что известность Põhjala растет по всему миру и многие туристы приезжают в Эстонию в том числе и с целью посетить малые пивоварни — такие как Põhjala”, — сказал Парель. ”Пивной туризм стремительно растет и уже догоняет винный туризм”.

По словам Пареля, успешные продажи и рост производства позволят и в будущем сохранить цены на пиво на внутреннем рынке доступными для потребителей и сделать крафтовое пиво более доступным для более широкой аудитории.

Põhjala экспортирует 70% своей продукции на примерно 40 зарубежных рынков, помимо Эстонии более всего пиво Põhjala продается в Финляндии, Франции, Голландии, Китае и Италии. Все больше пива реализуется в Южной Корее и США, которые считаются самым важным пивным рынком.

В Põhjala находится также самая современная лаборатория среди малых пивоварен Балтии, в которой можно сделать все физические, химические и микробиологические анализы, которые необходимы для производства пива, чтобы обеспечить качество и постоянство продукции.

Оборот предприятия в 2018 году был около 2,3 миллионов евро. Продукция предприятия экспортируется на 40 зарубежных рынков. В развитие пивоварни и ресторана инвестировано более пяти миллионов евро, в них трудятся 35 человек.

28 Окт. 2019

 

Дела эстонской пивоварни Põhjala идут хорошо как на местном, так и на внешних рынках

">

Реклама
Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы