Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

3-2019

Россия: позиции пивоваренных компаний

В обзоре анализируются промежуточные итоги работы пивоваренных компаний за первую половину 2019 года. За скромным ростом отрасли скрыты довольно динамичные изменения. «Балтика» проходит очередной этап сокращения продаж и доли рынка, которые у нее отобрал AB InBev Efes. За счет ценовой конкуренции и расширения присутствия в сетях компания №2. приблизилась к позиции лидера. Параллельно продолжился рост продаж российского подразделения Heineken, которое утяжеляет премиальную составляющую портфеля. Тренд премиализации рынка также поддержали импортные бренды. Среди федеральных игроков преуспели «МПК» и «Завод Трехсосенский». Продолжила сокращаться доля рынка независимых предприятий регионального масштаба и «Очаково», которых теснят лидеры рынка на их же конкурентном поле.

Рынок пива Украины 2019: компании и бренды

В 2019 году производство и рынок пива продолжили колебаться около нулевой отметки. Но завершившийся сезон был удачным для пивоваров с точки зрения рентабельности продаж. Ценовой микс улучшился вследствие быстрой общей премиализации рынка, а также ее частного аспекта – роста продаж импортного пива. По итогам сезона значительно улучшила свои позиции AB InBev Efes. Оказалось, что потребители не забыли бренды Efes, которые вынужденно исчезли с рынка, но в 2019 году начинали быстро возвращать утраченное. На фоне стагнирующего рынка это означало сокращение продаж других компаний, прежде всего Carlsberg Group, которая была четыре года назад основным бенефициаром ухода Efes. «ППБ» оказалась устойчивее к брендинговой активности конкурента, а «Оболонь» сохранила прежние объемы и уже безусловно доминирует в экономичном сегменте рынка. Рост доли независимых производителей был заслугой ведущих крафтовых пивоварен, которые пока имеют небольшой рыночный вес, но быстро набирают силу.

Пивоваренная отрасль Казахстана 2019

В первой половине 2019 года позитивную динамику отрасли поддержало большинство пивоваров Казахстана. Но заметно нарастили производство и продажи компании второго эшелона, а не два транснациональных лидера. Продолжали расти доли рынка разливного пива и доля алюминиевой банки, которая быстро замещает стеклобутылку. Ценовая сегментация рынка оставалась стабильной, несмотря на существенное повышение розничных цен и колебания долей брендов, при этом границы сегментов стали более размыты. Основными событиями в отрасли стали: анонсированная ревизия акцизной политики в отношении пива, запуск бренда BeerKhan в сегменте крепкого пива, и главное - приобретение компанией «Арасан» активов «Шымкентпива».

Зовсак

Дела эстонской пивоварни Põhjala идут хорошо как на местном, так и на внешних рынках

На линии бутилирования эстонской пивоварни Põhjala в октябре была произведена миллионная бутылка пива. Помимо этого с января было разлито около 11 000 бочек различной продукции фирмы, сообщается в пресс-релизе.

По словам исполнительного руководителя и основателя Põhjala Pruulikoda Энна Пареля, дела у предприятия идут хорошо как на местном, так и на внешних рынках. ”Линия бутилирования, открытая в начале года в Põhjala всячески себя оправдала — все заказы выросли, в случае некоторых заказчиков этот рост составил 80%. Продажи в Эстонии выросли скачкообразно, а также мы вышли на новые рынки — недавно мы отправили первый контейнер в Австралию, скоро первая отправка будет и в Гонконг”, — сказал Парель.

Производственная мощность пивоварни Põhjala составляет в среднем 1000 декалитров в месяц и линия бутилирования способна упаковывать 6000 бутылок в час. По словам Пареля, у предприятия еще есть место для роста. ”Сейчас мы продаем все, что производим, хотя пивоварня еще не работает на полную мощность. При необходимости можем перейти на работу в несколько смен. В ноябре мы добавили три новых бака для брожения, что дает около 25% прироста к производственной мощности”, — добавил Парель. Минимальная цель предприятия этого года заключалась в удвоении выпуска продукции и, по словам Пареля, Põhjala даже несколько опережает этот график.

Ожидания превысил и пивной ресторан пивоварни Põhjala Tap Room, в котором, по словам Пареля, продают напитков Põhjala больше, чем во всех супермаркетах Эстонии. ”Наш пивной ресторан с момента открытия стал очень популярен как среди местных жителей, так и среди туристов — мы смогли на 40% превысить поставленные для себя цели по продажам. Отрадно признать, что известность Põhjala растет по всему миру и многие туристы приезжают в Эстонию в том числе и с целью посетить малые пивоварни — такие как Põhjala”, — сказал Парель. ”Пивной туризм стремительно растет и уже догоняет винный туризм”.

По словам Пареля, успешные продажи и рост производства позволят и в будущем сохранить цены на пиво на внутреннем рынке доступными для потребителей и сделать крафтовое пиво более доступным для более широкой аудитории.

Põhjala экспортирует 70% своей продукции на примерно 40 зарубежных рынков, помимо Эстонии более всего пиво Põhjala продается в Финляндии, Франции, Голландии, Китае и Италии. Все больше пива реализуется в Южной Корее и США, которые считаются самым важным пивным рынком.

В Põhjala находится также самая современная лаборатория среди малых пивоварен Балтии, в которой можно сделать все физические, химические и микробиологические анализы, которые необходимы для производства пива, чтобы обеспечить качество и постоянство продукции.

Оборот предприятия в 2018 году был около 2,3 миллионов евро. Продукция предприятия экспортируется на 40 зарубежных рынков. В развитие пивоварни и ресторана инвестировано более пяти миллионов евро, в них трудятся 35 человек.

28 Окт. 2019

 

Дела эстонской пивоварни Põhjala идут хорошо как на местном, так и на внешних рынках

">

Sorry. No data so far.

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы