Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

3-2019

Россия: позиции пивоваренных компаний

В обзоре анализируются промежуточные итоги работы пивоваренных компаний за первую половину 2019 года. За скромным ростом отрасли скрыты довольно динамичные изменения. «Балтика» проходит очередной этап сокращения продаж и доли рынка, которые у нее отобрал AB InBev Efes. За счет ценовой конкуренции и расширения присутствия в сетях компания №2. приблизилась к позиции лидера. Параллельно продолжился рост продаж российского подразделения Heineken, которое утяжеляет премиальную составляющую портфеля. Тренд премиализации рынка также поддержали импортные бренды. Среди федеральных игроков преуспели «МПК» и «Завод Трехсосенский». Продолжила сокращаться доля рынка независимых предприятий регионального масштаба и «Очаково», которых теснят лидеры рынка на их же конкурентном поле.

Рынок пива Украины 2019: компании и бренды

В 2019 году производство и рынок пива продолжили колебаться около нулевой отметки. Но завершившийся сезон был удачным для пивоваров с точки зрения рентабельности продаж. Ценовой микс улучшился вследствие быстрой общей премиализации рынка, а также ее частного аспекта – роста продаж импортного пива. По итогам сезона значительно улучшила свои позиции AB InBev Efes. Оказалось, что потребители не забыли бренды Efes, которые вынужденно исчезли с рынка, но в 2019 году начинали быстро возвращать утраченное. На фоне стагнирующего рынка это означало сокращение продаж других компаний, прежде всего Carlsberg Group, которая была четыре года назад основным бенефициаром ухода Efes. «ППБ» оказалась устойчивее к брендинговой активности конкурента, а «Оболонь» сохранила прежние объемы и уже безусловно доминирует в экономичном сегменте рынка. Рост доли независимых производителей был заслугой ведущих крафтовых пивоварен, которые пока имеют небольшой рыночный вес, но быстро набирают силу.

Пивоваренная отрасль Казахстана 2019

В первой половине 2019 года позитивную динамику отрасли поддержало большинство пивоваров Казахстана. Но заметно нарастили производство и продажи компании второго эшелона, а не два транснациональных лидера. Продолжали расти доли рынка разливного пива и доля алюминиевой банки, которая быстро замещает стеклобутылку. Ценовая сегментация рынка оставалась стабильной, несмотря на существенное повышение розничных цен и колебания долей брендов, при этом границы сегментов стали более размыты. Основными событиями в отрасли стали: анонсированная ревизия акцизной политики в отношении пива, запуск бренда BeerKhan в сегменте крепкого пива, и главное - приобретение компанией «Арасан» активов «Шымкентпива».

Зовсак

АB InBev обвинила конкурента MillerCoors в краже рецептов пива

Борьба за рынок – сложный и неоднозначный процесс. Компании в жесткой конкуренции пытаются опередить друг друга, и в ход идут любые средства. Событие последней недели - разбирательства крупнейших пивоваренных компаний мира, которые производят продукцию марок «Бад» и «Миллер», сообщает ресурс businessman.ru.

Anheuser-Busch InBev обвинил конкурента MillerCoors в получении секретных рецептов для Bud Light и Michelob Ultra. Этот факт стал причиной начала судебного спора.

Крупнейший в мире пивовар заявил в судебных документах США, что MillerCoors, дочерняя компания Molson Coors (TAP), получила «точные рецепты» для некоторых из своих самых популярных сортов пива, которые она считает коммерческой тайной, охраняемой в режиме ноу-хау.

Битва между пивоварами началась, когда Anheuser-Busch InBev анонсировало, что для производства Miller Lite и Coors Lite используется кукурузный сироп. Миллер Коорс ответил в марте с иском, который описал объявления как «ложные и вводящие в заблуждение домыслы».

В мае суд приказал Anheuser-Busch InBev (BUD) прекратить использование определенных фраз, связанных с кукурузным сиропом, в своей рекламе и позволил MillerCoors продолжить продажу своей продукции без антирекламы со стороны конкурента. В прошлом месяце суд постановил запретить Anheuser-Busch InBev использование фразы «нет кукурузного сиропа» на своей упаковке.

Предметом очередного разбирательства стало утверждение, что сотрудник БАД отправил информацию, включая рецепты товара марок Bud Light и Michelob Ultra, сотруднику MillerCoors.

Сотрудник MillerCoors ранее работал на AB InBev. Он якобы запросил рецепты через текстовые сообщения, заявив, что его попросило это сделать высшее руководство MillerCoors, говорится в юридической жалобе.

Согласно судебным документам, сотрудник Budweiser распечатал скриншоты рецептов и удалил из баз данных пивоварни. Затем сотрудник отправил фотографии рецептов в MillerCoors. Anheuser-Busch InBev объясняет в судебных документах, что рецепты включают в себя конкретные смеси хмеля и ячменя, а также вес и объем ингредиентов. Он описывает информацию, как «чрезвычайно ценную» для конкурентов.

Пивовар Budweiser просит вернуть его коммерческие тайны и назначить выплату штрафа против MillerCoors за нанесенные убытки.

В свою очередь MillerCoors уважает конфиденциальную информацию и серьезно относится к любым противоположным утверждениям, но если ингредиенты являются секретом, почему компания-конкурент потратила десятки миллионов долларов, рассказывая всему миру о том, что входит в состав Bud Light? Адам Коллинз, представитель MillerCoors, сказал в своем заявлении: «Почему тогда ингредиенты напечатаны на упаковке продукта гигантскими буквами?»

21 Окт. 2019

 

АB InBev обвинила конкурента MillerCoors в краже рецептов пива

">

Sorry. No data so far.

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы