Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

При Комитете Делового совета ЕАЭС по продовольственному рынку создана Рабочая группа по пиву

При Комитете Делового совета ЕАЭС по продовольственному рынку создана Рабочая группа по пиву. Такое решение принято на заседании Комитета, которое состоялось в Бишкеке 26 сентября 2019 года в рамках Международного выставочного форума "Евразийская неделя – 2019".

С инициативой о создании Рабочей группы выступили в мае этого года ассоциации пивоваров Беларуси, Казахстана и России, которые обратились с соответствующей просьбой к Президенту Делового совета ЕАЭС В.Б.Христенко.

Необходимость создания Рабочей группы по пиву обусловлена интеграционными процессами на пространстве ЕАЭС, которые ставят перед пивоварами стран-участниц Евразийского экономического союза одинаковые задачи. В их числе такие вопросы, как адаптация национальных законодательств к требованиям Технического регламента ЕАЭС «О безопасности алкогольной продукции», создание оптимальной системы прослеживаемости оборота пивоваренной продукции и, к примеру, унификация требований к обороту пивоваренной продукции.

В состав Рабочей группы вошли представители Комитета Делового совета ЕАЭС по продовольственному рынку, руководители пивоваренных ассоциаций стран ЕАЭС, представители пивоваренных компаний России, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана. Руководителем Рабочей группы назначен Исполнительный директор Союза российских пивоваров В.И.Мамонтов.

МАМОНТОВ Вячеслав Иванович, Исполнительный директор Союза российских пивоваров, Руководитель Рабочей группы по пиву при Комитете Делового совета ЕАЭС по продовольственному рынку: «Пивовары стран ЕАЭС сотрудничают на уровне ассоциаций уже достаточно продолжительное время и имеют хороший опыт взаимодействия, равно как и обладают высоким уровнем экспертизы по вопросам производства и оборота пивоваренной продукции. Мы признательны Деловому совету ЕЭАС и считаем, что создание Рабочей группы по пиву позволит активизировать шаги по интеграции, а также будет деятельно способствовать формированию пивоваренного рынка стран ЕАЭС с соблюдением интересов всех заинтересованных сторон: государства, потребителей и бизнес-сообщества».

Источник:Пресс-служба Союза Российских Пивоваров

30 Сен. 2019

 

При Комитете Делового совета ЕАЭС по продовольственному рынку создана Рабочая группа по пиву

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы