Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

В Чувашии заработали первый российский хмелеуборочный комбайн и хмелесушилка

12 сентября заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики — министр сельского хозяйства Сергей Артамонов в рамках рабочей поездки в Урмарский район совместно с главой администрации района Андреем Васильевым побывал в хозяйстве «Агро Ресурсы». Здесь состоялось значимое для агропромышленного комплекса республики событие — запуск первого отечественного хмелеуборочного комбайна и хмелесушилки. Первая лоза хмеля нового урожая прошла обработку в новом комплексе.

Директор ООО «Агро Ресурсы» Юлия Кисенко высказала слова глубокой благодарности в адрес Главы Чувашской Республики за поддержку в реализации этого проекта. Предприятие стало первым заказчиком хмелеуборочного комбайна и хмелесушилки. Из бюджета республики возмещена половина стоимости заказа.

Комбайн собран специалистами Чебоксарского предприятия «Техмашхолдинг». По словам специалистов предприятия, за основу взят принцип горизонтального очеса, как наиболее компактный и достаточно эффективный, ранее применявшийся на немецких хмелеуборочных комбайнах фирмы «Вольф».

20 сентября 2018 года были проведены заводские испытания первого российского хмелеуборочного комбайна. Специалисты, участвующие в испытаниях, отмечали высокое качество очистки хмеля. На лозах не остается ни одной шишки, а хмель на выходе содержит минимальное количество примесей. Благодаря низкой вибрации сокращены потери лупулиновых зерен, в которых содержатся основные показатели качества хмеля — альфа кислоты.

Первая отечественная хмелесушилка изготовлена в соответствии с заключенным в 2018 году Соглашением между Минсельхозом Чувашии, 41 Центральным заводом железнодорожной техники (г. Люберцы) и Чувашской государственной сельскохозяйственной академией. По словам старшего менеджера по продажам АО «41 центральный завод» Вадима Хромых, работа над реализацией проекта началась в январе 2019 года. Менее чем за год сушилка была спроектирована, собрана, прошла заводские испытания. Сегодня она уже работает в производственных условиях. По словам специалистов, в данном агрегате, в отличие от использовавшихся до этого в нашей стране чешских аналогов, значительно улучшены показатели энергоэффективности, что позволяет сэкономить энергоресурсы.

Как отметил Сергей Артамонов, сегодня в основу успешного производства любой сельскохозяйственной культуры закладывается, прежде всего, техническая и технологическая обеспеченность. Сегодня государственная поддержка хмелеводства в нашей республике позволяет создать все условия для развития отрасли. Возмещается порядка 80% затрат на производство и реализацию хмеля, из бюджета республики возмещается 50% стоимости закупки хмелесушилок и хмелеуборочных комбайнов, 40% прямых понесенных затрат на строительство и реконструкцию хмелешпалер.

17 Сен. 2019

 

В Чувашии заработали первый российский хмелеуборочный комбайн и хмелесушилка

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы