Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

«Балтика»: российские пивовары уверены в росте продаж на китайском рынке

Российские пивовары ожидают устойчивого роста сбыта своей продукции на китайском рынке. Об этом в интервью информслужбе «Россия- Китай: главное» заявила старший директор по экспортным продажам и внутригрупповым поставкам, пивоваренной компании «Балтика» Елена Вольгушева.
По ее словам, опыт последних лет свидетельствует о росте популярности пенного напитка из России на рынках КНР. В частности, за последние пять лет «Балтика» удвоила объемы продаж в Поднебесной. Сейчас на китайском рынке компания представлена 15-ю брендами и 52 ассортиментными единицами. «Доля Китая в экспортных продажах нашей компании среди стран дальнего зарубежья составляет около 30% и продолжает расти», – отметила собеседник информслужбы.

Оптимизм представителя «Балтики» вполне обоснован. Целый ряд факторов открывают новые ниши для производителей российского пива в Китае. Важнейший из них заключается в том, что среди потребителей хмельного напитка в Поднебесной растет склонность к импортным брендам. По прогнозам Euromonitor, с 2012 по 2022 год физический объем потребления пива в КНР снизится 50,5 млрд до 44,9 млрд литров, а вот в выражении стоимостном – возрастет с $66,3 млрд до $108 млрд. «Это обосновано структурными изменениями потребления пива на китайском рынке, где все больше предпочитают импортный лагер и пшеничное пиво», – отметили в Euromonitor.
Кроме того, на китайском рынке образовываются новые ниши в связи с тем, что из КНР уходят американские поставщики пива. В начале августа официальный представитель Госкомитета КНР по делам реформ и развития Цун Лян констатировал: «Американские производители пива провалили свое присутствие на китайском рынке, поскольку на фоне торговой войны и сопутствующего повышения пошлин их цены стали неконкурентоспособными».
В конкретной ситуации с «Балтикой» немаловажное значение имеет и тот момент, что компания смогла решить болезненный для многих зарубежных поставщиков вопрос: проблему подделок в Китае. Ставший популярным продукт начали активно копировать в КНР под брендом «Куядом» (Kuyadom) с 2012 года. «Куядом» копировало серию баночной «Балтики» сортов №3, №7 и №9.
«Процедура защиты законных прав «Балтики» заняла 5 лет и состояла из серии обращений в Главное управление торгово-промышленной администрации КНР, возражений против регистрации торговой марки Kuyadom, заявок на аннулирование регистрации торговой марки Kuyadom, обращений в суд, выступлений на заседании российско-китайской рабочей группы по защите интеллектуальных прав. В апреле 2018 года компанией была подано заявление об аннулировании патента Kuyadom в Палату по патентным спорам Патентного ведомства Китая. Решением ведомства в июле патент был аннулирован», – рассказала Елена Вольгушева.
«Китай уделяет внимание защите правообладателей торговых марок. На примере Kuyadom мы видели быструю реакцию государственных органов», – отметила она.


27 Авг. 2019

 

«Балтика»: российские пивовары уверены в росте продаж на китайском рынке

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы