Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Экспорт чешского пива в Россию продолжает расти

Объем поставок пенного напитка на российский рынок за прошлый год увеличился на 54 процента. Россия, таким образом, стала третьим по величине рынком сбыта чешского пива, опередив тем самым Польшу и Великобританию, пишет чешское издание Lidové noviny.

По мнению некоторых экспертов, на цифрах за 2018 год положительно сказалось не только прошлогоднее жаркое лето, но и состоявшийся в России чемпионат мира по футболу. Однако показатели за первые несколько месяцев текущего года подтверждают названный тренд.

«Российский рынок простым не назовешь. Продажа пива в значительной степени регулируется государством, существуют ограничения, касающиеся как самих точек продажи, так и рекламы. А если судить по количеству выпитого пива на душу населения, то Россия только начинает искать свое место на пивной карте мира», - цитирует издание Lidové noviny чешского аграрного дипломата в России Николу Грушкову.

Рост экспорта в РФ подтверждают и сами производители. Например, директор отдела экспорта пивзавода Budějovický Budvar Рената Панкова говорит о рекордном, 64-процентном росте поставок в Россию.

По данным ФТС России, лидирующую позицию среди экспортеров занимает именно Будвар, который за прошлый год снабдил российский рынок 78,7 тысячи гектолитров пива. На втором месте находится корпорация Heineken, которая в Россию поставляет «Крушовице», а третьим по величине экспортером является пивоварня Bakalář, которая производит сорта Pražačka и Černovar.

Крупнейший в Чехии пивоваренный завод Plzeňský Prazdroj занимает по объему экспорта в Россию 5-ю позицию.

Главными рынками сбыта чешского пива остаются Словакия, куда отечественные пивоварни в прошлом году вывезли 1,3 миллиона гектолитров пива, и Германия. Общий объем экспорта чешского пива за 2018 год побил все рекорды и составил 5,2 миллиона гектолитров, то есть за границу направилась четверть продукции пивзаводов Чехии.

«Причем впервые в поставках лидировало бочковое и танковое пиво, нежели бутылочное и баночное», - рассказала Мартина Ференцова, директор Чешского союза пивоварен и солодовен.

Согласно замминистра сельского хозяйства по экспорту Иржи Ширу, чешские производители в 2018 году вывезли за рубеж пиво на общую сумму 6,7 млрд крон (то есть 268 миллионов евро). Этот показатель превышает аналогичный за 2017 год на два миллиарда крон.

По словам Шира, Чехия является 10 крупнейшим экспортером пива в мире. Если учесть также поставки за рубеж хмеля и солода, то пивная отрасль представляет 5,5 процента от всего сельскохозяйственного экспорта Чехии. Чешские компании поставляют пивную продукцию в сотню государств и фактически на все континенты мира – по данным за прошлый год, включая Антарктиду.

10 Июнь. 2019

 

Экспорт чешского пива в Россию продолжает расти

">

Реклама

Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы