Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Эстония собирается снизить акциз на алкоголь и серьезно подорвать приграничную торговлю в Латвии

Министр финансов Янис Рейрс рассказал, что Латвия вслед за Эстонией рассматривает возможности снижения акциза на алкогольные напитки, пишет Jauns.lv.

Новое правительство Эстонии решило с 1 июля этого года на 25% уменьшить ставку акцизного налога как на крепкие, так и на слабоалкогольные напитки. В Латвии с 1 марта 2019 года акцизный налог на вино, пиво, крепкий алкоголь повысился на 10%. Согласно произведенным ранее подсчетам, бутылка вина должна была подорожать примерно на 12 евроцентов.

Рейрс подчеркнул, что Латвия следит за решениями Эстонии, поэтому на следующей неделе под руководством парламентского секретаря Минфина Атиса Закатистова на совещание соберется рабочая группа, которая рассмотрит возможности снижения акцизного налога на алкоголь и в Латвии.

"Важно сохранить конкурентное преимущество на уровне региона, поэтому я не вижу большой проблемы в том, чтобы уменьшить акциз на алкоголь", — сказал министр финансов, добавив, что сейчас не может прогнозировать, на сколько процентных пунктов можно снизить акциз на алкогольные напитки в Латвии.

Также Рейрс сообщил, что снижение акцизного налога могло бы вступить в силу уже в этом году, но все будет зависеть от того, как быстро налоговая рабочая группа разработает свои предложения, и от того, как скоро их рассмотрят партнеры по коалиции.

Министр добавил, что в случае, если Латвия решит снизить акциз на алкоголь, придется думать о компенсирующих мероприятиях, то есть о том, где взять дополнительные доходы или каким образом снизить расходы. Рейрс на данный момент не смог дать ответ на вопрос, откуда можно взять недостающие в бюджете средства, если акцизный налог на алкоголь будет уменьшен.

После повышения акцизов на алкоголь в 2017 году бюджет Эстонии получил на 50 миллионов евро меньше запланированного. Количество проданного крепкого алкоголя, по сравнению с 2016 годом, упало на 33%, что нанесло огромные убытки не только бюджету Эстонии, но и эстонскому сектору производства алкоголя.

Что потеряла Эстония — то приобрела Латвия: в страну устремились не только эстонские, но и финские алкотуристы, и в приграничных городах один за другим стали открываться магазины спиртного.


29 Май. 2019

 

Эстония собирается снизить акциз на алкоголь и серьезно подорвать приграничную торговлю в Латвии

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы