Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

3-2019

Россия: позиции пивоваренных компаний

В обзоре анализируются промежуточные итоги работы пивоваренных компаний за первую половину 2019 года. За скромным ростом отрасли скрыты довольно динамичные изменения. «Балтика» проходит очередной этап сокращения продаж и доли рынка, которые у нее отобрал AB InBev Efes. За счет ценовой конкуренции и расширения присутствия в сетях компания №2. приблизилась к позиции лидера. Параллельно продолжился рост продаж российского подразделения Heineken, которое утяжеляет премиальную составляющую портфеля. Тренд премиализации рынка также поддержали импортные бренды. Среди федеральных игроков преуспели «МПК» и «Завод Трехсосенский». Продолжила сокращаться доля рынка независимых предприятий регионального масштаба и «Очаково», которых теснят лидеры рынка на их же конкурентном поле.

Рынок пива Украины 2019: компании и бренды

В 2019 году производство и рынок пива продолжили колебаться около нулевой отметки. Но завершившийся сезон был удачным для пивоваров с точки зрения рентабельности продаж. Ценовой микс улучшился вследствие быстрой общей премиализации рынка, а также ее частного аспекта – роста продаж импортного пива. По итогам сезона значительно улучшила свои позиции AB InBev Efes. Оказалось, что потребители не забыли бренды Efes, которые вынужденно исчезли с рынка, но в 2019 году начинали быстро возвращать утраченное. На фоне стагнирующего рынка это означало сокращение продаж других компаний, прежде всего Carlsberg Group, которая была четыре года назад основным бенефициаром ухода Efes. «ППБ» оказалась устойчивее к брендинговой активности конкурента, а «Оболонь» сохранила прежние объемы и уже безусловно доминирует в экономичном сегменте рынка. Рост доли независимых производителей был заслугой ведущих крафтовых пивоварен, которые пока имеют небольшой рыночный вес, но быстро набирают силу.

Пивоваренная отрасль Казахстана 2019

В первой половине 2019 года позитивную динамику отрасли поддержало большинство пивоваров Казахстана. Но заметно нарастили производство и продажи компании второго эшелона, а не два транснациональных лидера. Продолжали расти доли рынка разливного пива и доля алюминиевой банки, которая быстро замещает стеклобутылку. Ценовая сегментация рынка оставалась стабильной, несмотря на существенное повышение розничных цен и колебания долей брендов, при этом границы сегментов стали более размыты. Основными событиями в отрасли стали: анонсированная ревизия акцизной политики в отношении пива, запуск бренда BeerKhan в сегменте крепкого пива, и главное - приобретение компанией «Арасан» активов «Шымкентпива».

Зовсак

Эстония собирается снизить акциз на алкоголь и серьезно подорвать приграничную торговлю в Латвии

Министр финансов Янис Рейрс рассказал, что Латвия вслед за Эстонией рассматривает возможности снижения акциза на алкогольные напитки, пишет Jauns.lv.

Новое правительство Эстонии решило с 1 июля этого года на 25% уменьшить ставку акцизного налога как на крепкие, так и на слабоалкогольные напитки. В Латвии с 1 марта 2019 года акцизный налог на вино, пиво, крепкий алкоголь повысился на 10%. Согласно произведенным ранее подсчетам, бутылка вина должна была подорожать примерно на 12 евроцентов.

Рейрс подчеркнул, что Латвия следит за решениями Эстонии, поэтому на следующей неделе под руководством парламентского секретаря Минфина Атиса Закатистова на совещание соберется рабочая группа, которая рассмотрит возможности снижения акцизного налога на алкоголь и в Латвии.

"Важно сохранить конкурентное преимущество на уровне региона, поэтому я не вижу большой проблемы в том, чтобы уменьшить акциз на алкоголь", — сказал министр финансов, добавив, что сейчас не может прогнозировать, на сколько процентных пунктов можно снизить акциз на алкогольные напитки в Латвии.

Также Рейрс сообщил, что снижение акцизного налога могло бы вступить в силу уже в этом году, но все будет зависеть от того, как быстро налоговая рабочая группа разработает свои предложения, и от того, как скоро их рассмотрят партнеры по коалиции.

Министр добавил, что в случае, если Латвия решит снизить акциз на алкоголь, придется думать о компенсирующих мероприятиях, то есть о том, где взять дополнительные доходы или каким образом снизить расходы. Рейрс на данный момент не смог дать ответ на вопрос, откуда можно взять недостающие в бюджете средства, если акцизный налог на алкоголь будет уменьшен.

После повышения акцизов на алкоголь в 2017 году бюджет Эстонии получил на 50 миллионов евро меньше запланированного. Количество проданного крепкого алкоголя, по сравнению с 2016 годом, упало на 33%, что нанесло огромные убытки не только бюджету Эстонии, но и эстонскому сектору производства алкоголя.

Что потеряла Эстония — то приобрела Латвия: в страну устремились не только эстонские, но и финские алкотуристы, и в приграничных городах один за другим стали открываться магазины спиртного.


29 Май. 2019

 

Эстония собирается снизить акциз на алкоголь и серьезно подорвать приграничную торговлю в Латвии

">

Реклама

Beer Sochi

BVM20_100x100_RU

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы