Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

«Балтика» регистрирует товарный знак «Хорошечно»

Это псевдочешское слово из рекламы пива уже стало интернет-мемом.

Как стало известно АБН, «Балтика» подала заявку в Роспатент на регистрацию товарного знака «Хорошечно» по двум классам, которые применяются для пива и напитков на его основе, а также для настоек, аперитивов, сидра и вина.

«Хорошечно» это псевдочешское слово, которое произносит герой рекламы Zatecky Gus (продукции «Балтики») пивовар Ян Гус. Впервые реклама с этим героем вышла в эфир в 2016 г., и практически сразу «Хорошечно» стало интернет-мемом, которое активно использовалось пользователями интернета даже на политические темы:

В рекламе Zatecky Gus «Балтика» использует ассоциации этого продукта с Чехией, даже на сайте продукта идет акция под названием «Zatecky Gus Собирай чешский городок». Такие ассоциации не у всех вызывали чувство восторга. В 2015 г. представители Чешского союза пивоваров и солодовен высказывали в местных сми свое возмущение продвижением российской продукции.

«В конце 2013 года мы рассмотрели аналогичный случай пивного бренда Cesskoje Baltika. Мы связались с ними, они признали это и написали нам, что снимают пиво с производства. Как видите, они пытаются снова. Это несправедливо», — заявлял тогда глава объединения Владимир Балач.

1 Май. 2019

 

«Балтика» регистрирует товарный знак «Хорошечно»

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы