Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

“Опора России” просит Медведева не ужесточать регулирование пивного рынка

Общественная организация малого и среднего предпринимательства "Опора России" обратилась к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой не ужесточать регулирование производства и оборота пива, сидра и медовухи, соответствующее письмо за подписью главы организации Александра Калинина имеется в распоряжении РИА Новости.

"Уважаемый Дмитрий Анатольевич, прошу Вас поддержать позицию "Опоры России" о нецелесообразности радикального ужесточения государственного регулирования производства и оборота пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи", — говорится в документе. Организация отмечает, что поддерживает концепцию сокращения избыточного регулирования бизнеса и намерение применить механизм "регуляторной гильотины".

Вместе с тем, продолжается в письме, производство и оборот пива и напитков брожения в РФ "является предметом повышенного внимания со стороны федеральных органов исполнительной власти". Кроме того, указывает "Опора России", сейчас обсуждается законопроект о создании реестра производителей пива.

"Учитывая минимальную долю контрафакта пива и пивной продукции, отсутствие случаев отравления данной продукцией, а также пониженное количество правонарушений на данном рынке, по мнению "Опоры России", предпосылки для усиления административной нагрузки на субъекты предпринимательства, а также основания для ужесточения регулирования в пивной отрасли отсутствуют", — отмечается в письме.

Кроме того, по мнению организации, регулятор обладает достаточными полномочиями, которые позволяют полностью контролировать объем производства и оборота пивоваренной продукции.

"По мнению "Опоры России", введение дополнительной административной нагрузки на хозяйствующие субъекты, осуществляющие свою деятельность в сфере производства пива и пивоваренной продукции, негативно отразится на предпринимательской активности (в первую очередь, на субъекты малого и среднего предпринимательства) и на экономике Российской Федерации в целом", — заключается в письме.

26 Апр. 2019

 

“Опора России” просит Медведева не ужесточать регулирование пивного рынка

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы