Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. ФАС ожидает, что законопроект о ГОСТах на пиво повлияет на конкуренцию

Принятие законопроекта об обязательном исполнении ГОСТов на пиво может оказать влияние на конкуренцию на пивном рынке, сообщил RNS со ссылкой на сообщение ведомства, процитировавшего начальника контрольно-финансового управления ФАС России Владимира Мишеловина. Он отметил, что в ФАС законопроект не поступал.

«Мы рассматриваем обращение Союза российских производителей пиво-безалкогольной продукции, в котором идея введения новых регуляторных мер в целом поддерживается, но вместе с тем, выражается глубокая обеспокоенность способами реализации таких мер»,— сказал начальник управления. Он отметил, что, если ФАС не получит законопроект на рассмотрение, то предложит обсудить этот вопрос на заседании рабочей группы в Минфине, которое состоится в ближайшее время.

Ранее Роскачество предложило внести изменения в ГОСТ на пиво и включить в него методику, которая позволила бы отличать его от пивного напитка. В Минпромторге заявляли, что предложения будут рассмотрены «и с в высокой долей вероятности поддержаны».

Напомним, в правительстве давно хотят ввести маркировку для пива и пивных напитков в рамках борьбы с нелегальной продукцией. О поддержке введения специальных марок для пива и пивных напитков в июне 2017 года говорил курировавший тогда алкогольную отрасль вице-премьер Александр Хлопонин. Пивовары считают, что марки сделают более затратным выпуск продукции.

24 Апр. 2019

 

Россия. ФАС ожидает, что законопроект о ГОСТах на пиво повлияет на конкуренцию

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы