Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Россия. Пивовары хотят смягчить правила ведения реестра

Производители пива сформулировали свои предложения относительно законопроекта о введении реестра участников рынка. Как стало известно “Ъ”, они попросили главу Минфина Антона Силуанова смягчить условия включения и исключения производителей из реестра. Текущая редакция законопроекта грозит приостановкой работы всех пивоваренных заводов в стране, опасаются участники рынка.

Союз российских пивоваров (СРП, включает «Балтику», AB InBev Efes, Heineken) обратился к главе Минфина Антону Силуанову с предложением смягчить условия для включения и исключения предприятий из реестра производителей пива, пивных напитков, сидра, медовухи и пуаре. Письмо (копия есть у “Ъ”) было отправлено 17 апреля. Механизм предусмотрен законопроектом, разработанным депутатом Госдумы, членом фракции «Единая Россия» Ильдаром Гильмутдиновым. Документ, в частности, вводит условия для внесения предприятий в этот реестр и основания для исключения из него (см. “Ъ” от 10 апреля).

Как отмечают в СРП, согласно текущей версии законопроекта, отказать предприятию во включении в реестр можно на основании налоговой задолженности, размер которой не описан, а также из-за отсутствия технических документов, наличие которых ранее не было обязательным. Поводом для исключения из реестра и приостановки деятельности до 90 дней может быть любое нарушение срока подачи заявления о внесении изменений в реестр, независимо от того, какие сведения меняются, отмечается в письме.

СРП предлагает предусмотреть наказание только за неоднократные нарушения, а также возможность устранения незначительных ошибок в «разумные сроки» без приостановки деятельности. Кроме этого, в СРП считают необходимым приостанавливать работу только того подразделения, которое допустило нарушение, а не всей компании.

В целом, заключают авторы письма, законопроект значительно усложняет существующую систему госконтроля в области производства и оборота пивоваренной продукции, ограничивает предпринимательскую деятельность и ухудшает экономическое состояние отрасли.

Директор по корпоративным вопросам Heineken в России Кирилл Болматов отмечает, что исключение из реестра равносильно полной потере бизнеса, так как помимо штрафов наказание предусматривает конфискацию всего оборудования. По словам вице-президента «Балтики» Алексея Кедрина, предусмотренные законопроектом требования критично скажутся на деятельности как небольших компаний с одним заводом, так и тех, у кого несколько производственных площадок. Господин Кедрин также считает нецелесообразным исключение из реестра производителей, чья продукция не соответствует государственным или национальным стандартам, которые на сегодняшний день вообще не являются обязательными. По его мнению, предусмотренные законопроектом требования во многом схожи с лицензированием. Но пивоваренная продукция не создает угрозу жизни и здоровью граждан, обороне или безопасности государства, что, согласно закону, должно быть основанием для лицензирования, указывает топ-менеджер.

Директор по корпоративным отношениям и правовым вопросам AB InBev Efes Ораз Дурдыев считает, что тех производителей, которые уже зарегистрированы ЕГАИС, стоит автоматически включать в реестр. По его словам, эта мера была поддержана на этапе обсуждения введения реестра, но не вошла в законопроект. Принятие же документа в нынешней редакции может привести к исключению за незначительные нарушения вообще всех пивоваренных заводов в стране и всех компаний, которые участвуют в обороте этой продукции, предупреждает господин Дурдыев. В пресс-службе Минфина заверили “Ъ”, что рассмотрят предложения СРП.

19 Апр. 2019

 

Россия. Пивовары хотят смягчить правила ведения реестра

">

Sorry. No data so far.

Реклама

Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы