Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

3-2019

Россия: позиции пивоваренных компаний

В обзоре анализируются промежуточные итоги работы пивоваренных компаний за первую половину 2019 года. За скромным ростом отрасли скрыты довольно динамичные изменения. «Балтика» проходит очередной этап сокращения продаж и доли рынка, которые у нее отобрал AB InBev Efes. За счет ценовой конкуренции и расширения присутствия в сетях компания №2. приблизилась к позиции лидера. Параллельно продолжился рост продаж российского подразделения Heineken, которое утяжеляет премиальную составляющую портфеля. Тренд премиализации рынка также поддержали импортные бренды. Среди федеральных игроков преуспели «МПК» и «Завод Трехсосенский». Продолжила сокращаться доля рынка независимых предприятий регионального масштаба и «Очаково», которых теснят лидеры рынка на их же конкурентном поле.

Рынок пива Украины 2019: компании и бренды

В 2019 году производство и рынок пива продолжили колебаться около нулевой отметки. Но завершившийся сезон был удачным для пивоваров с точки зрения рентабельности продаж. Ценовой микс улучшился вследствие быстрой общей премиализации рынка, а также ее частного аспекта – роста продаж импортного пива. По итогам сезона значительно улучшила свои позиции AB InBev Efes. Оказалось, что потребители не забыли бренды Efes, которые вынужденно исчезли с рынка, но в 2019 году начинали быстро возвращать утраченное. На фоне стагнирующего рынка это означало сокращение продаж других компаний, прежде всего Carlsberg Group, которая была четыре года назад основным бенефициаром ухода Efes. «ППБ» оказалась устойчивее к брендинговой активности конкурента, а «Оболонь» сохранила прежние объемы и уже безусловно доминирует в экономичном сегменте рынка. Рост доли независимых производителей был заслугой ведущих крафтовых пивоварен, которые пока имеют небольшой рыночный вес, но быстро набирают силу.

Пивоваренная отрасль Казахстана 2019

В первой половине 2019 года позитивную динамику отрасли поддержало большинство пивоваров Казахстана. Но заметно нарастили производство и продажи компании второго эшелона, а не два транснациональных лидера. Продолжали расти доли рынка разливного пива и доля алюминиевой банки, которая быстро замещает стеклобутылку. Ценовая сегментация рынка оставалась стабильной, несмотря на существенное повышение розничных цен и колебания долей брендов, при этом границы сегментов стали более размыты. Основными событиями в отрасли стали: анонсированная ревизия акцизной политики в отношении пива, запуск бренда BeerKhan в сегменте крепкого пива, и главное - приобретение компанией «Арасан» активов «Шымкентпива».

Зовсак

Beviale Moscow 2019 – заключительный отчет

• Значительное увеличение количества экспонентов и посети-телей по сравнению с 2018 годом
• Положительные отзывы участников выставки
• Обширная деловая программа: мастер-классы, семинары, обучение специалистов

с 19 по 21 февраля, в МВЦ Крокус Экспо, Beviale Moscow 2019 уже в четвертый раз собрала лидирующие компании индустрии напитков, закрепив свой статус главной коммуникационной платформы отрасли. 6200 посетителей-специалистов из 47 стран продемонстрировали неподдельный интерес к разработкам, представленным 164 экспонентами. В основе организации Beviale Moscow – международной специализированной выставки индустрии напитков - лежит целостный подход и демонстрация всех звеньев технологической цепи от производства до реализации конечного продукта.

 

Тимо Хольст (Thimo Holst), руководитель проекта Beviale Moscow, комментирует статистику успешно завершившегося мероприятия: «Beviale Moscow 2019 ― это еще один заметный шаг вперед. Нас очень радует тот факт, что все больше экспонентов, несмотря на непростую экономическую ситуацию, видят для себя солидный потенциал в индустрии напитков России и СНГ, находят новых клиентов и заключают контракты на выставке Beviale Moscow». Участниками выставки 2019 года стали такие компании, как: GEA, Resilux, Pelliconi, UBC, Donau Lab, NPM Group, Технофильтр, Профимальт, АПГ Восточная Европа, Pentair, TMCI, Ziemann Holvrieka, GBO, Nelden, Cask Global Cannings, PSS Svidnik, NATE, Caspary и многие другие. 97 % опрошенных экспонентов довольны результатами участия в Московской Beviale.

Пиво и пивоварение – раздел экспозиции, который в этом году вновь стал центром притяжения посетителей. В первый день выставки прошла, уже ставшая традиционной официальная церемония награждения победителей конкурса „Росглавпиво ― Главное Пиво России“. Инициаторами конкурса являются Национальный союз производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции и Союз независимых пивоваров Германии. 80 пивоварен заявили на конкурс 2019 года более 300 образцов своей пивоваренной продукции, что практически в два раза больше, чем в 2018 году. Золотые, серебряные и бронзовые награды были вручены победителям конкурса в 24 категориях. Подробная информация о конкурсе „Росглавпиво“, а также список лауреатов конкурса выложен на сайте www.rosglavpivo.com.

CRAFT DRINKS CORNER - специальная дегустационная площадка (проект реализуется совместно с партнерами ― Ассоциацией Craft Depot и Объединением участников пиво-безалкогольного рынка), в этом году вновь продемонстрировала лучших производителей крафтового пива России. В рамках Craft Drinks Corner начинающие пивовары, представители ритейла, баров и ресторанов могли продегустировать новинки пивоваренного искусства от 20 пивоварен и познакомиться как со специфическими особенностями варки крафтового пива, так и с производственным процессом в целом. Технологические и качественные аспекты пивоварения всесторонне обсуждалась в рамках трехдневного Семинара по микропивоварению, вот уже в четвертый раз проводимого научно-исследовательским институтом пивоварения VLB Berlin в рамках Beviale Moscow.

«Павильон виноделия» - специализированный винный салон выставки Beviale Moscow с успехом прошел уже во второй раз под патронажем Союза виноградарей и виноделов России. В рамках Павильона виноделия на протяжении всей выставки проводились мастер-классы винодельческих производств Краснодарского края, Крыма, Севастополя и Дагестана, которые на сегодняшний день обладают самыми большими по площади виноградниками в России. Ведущие технологи таких предприятий, как Фанагория, Кубань-вино, Поместье Голубицкое, Инкерман, Массандра, Новый Свет, Дербентский завод игристых вин, Дербентский коньячный завод и Козлярский коньячный завод рассказывали о региональных особенностях возделывания винограда, изготовлении и розливе вина и последующему выведению на рынок готовой продукции.

20 февраля 2019 впервые в рамках Beviale Moscow в сотрудничестве с Simple Wine News прошел семинар по качеству винной продукции. Ведущий семинара – Дмитрий Мережко, главный редактор Simple Wine News и преподаватель курса WSET рассказал слушателям о том, как понятие «качество вина» с точки зрения эксперта отличается от ГОСТа, какие аспекты могут сказать о качестве различных вин и многом другом.

Тема производства безалкогольных напитков обсуждалась в рамках специализированной конференции в партнерстве с Союзом производителей безалкогольных напитков и минеральных вод,. Новая площадке Packaging Innovation Zone Beviale Moscow совместно с PETnology познакомила посетителей выставки с захватывающими идеями, инновациямии вариантами возможных решений касательно всего, что имеет  отношение к теме упаковки напитков. На площадке состоялась презентация Всемирной организации упаковщиков (WPO). П программа специализированной конференции осветила  такие вопросы, как будущее PET, этикетирование и устойчивая экологичная упаковка.

 

 

Ждем Вас весной 2020 года!

«Уже сегодня мы готовим несколько идей относительно совершенствования организации выставки и целостной адаптации ее концепции к особенностям местной индустрии напитков. Год подготовки мы используем для того, чтобы в 2020 году совершить еще один шаг вперед», - рассказывает руководитель проекта Тимо Хольст. В 2020 году Beviale Moscow пройдёт весной. Точные даты проведения будут объявлены в кратчайшие сроки.

 

Международная семья выставок Beviale ‒ уникальный опыт представления индустрии напитков на международной арене

 

Группа NürnbergMesse неизменно подтверждает свою высокую компетентность в вопросах презентации индустрии напитков на международных выставочных площадках: Нюрнбергская BrauBeviale ‒ одна из наиболее значимых в мире специализированных выставок оборудования для индустрии напитков. Семейство Beviale, используя разнообразные, адаптированные под конкретный целевой рынок выставочные форматы и формы маркетинговой кооперации, активно работает в десятке стран различных регионов мира. Члены Семейства и сетевые партнеры надежно прописались на быстрорастущих рынках зарубежья. „Международные спонсоры“ глобальной сети выставок достижений индустрии напитков – Академия „Doemens“ и Берлинский научно-исследовательский и учебный институт пивоварения (VLB). Прорабатываются планы других проектов. Подробная информация и календарь мероприятий на сайте:

www.beviale-family.com

 

Контакты для экспонентов и посетителей

NürnbergMesse GmbH

Тимо Хольст (Thimo Holst)

Тел.:   49 9 11. 86 06-86 84

Факс:   49 9 11. 86 06-12 86 84

thimo.holst@nuernbergmesse.de

 

Messe Frankfurt RUS

Наталия Маркова, Екатерина Минакова

Тел.:   +7 495 6498775-149

natalia.markova@russia.messefrankfurt.com

ekaterina.minakova@russia.messefrankfurt.com

 

29 Март. 2019

 

Beviale Moscow 2019 – заключительный отчет

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы