Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. “Балтика” продаст свои площади в Красноярске и Челябинске

Пивоваренная компания «Балтика» (входит в Carlsberg Group) выставила на продажу свои производственные объекты в Красноярске и Челябинске. Как сообщила РБК Петербург пресс-служба компании Knight Frank St Petersburg (брокер), решение о продаже площадок в Челябинске и Красноярске принято после тщательного анализа операционной деятельности и структуры производства компании, с учетом эффекта масштаба и баланса текущих доходов и инвестиций в долгосрочное развитие бизнеса.

Общая площадь зданий и сооружений в Челябинске составляет больше 60 тыс. кв. м, участка — 5,3 га. На территории есть железнодорожные пути, 12 эксплуатируемых зданий, в том числе здание цеха элеватора, здание котельной, склад, административно-бытовой корпус. В Красноярске площадь территории завода составляет около 4,8 Га. Объект включает в себя 12 зданий, общей площадью 46 тыс. кв. м.

Вице-президент по производству региона Восточная Европа Carlsberg Group Сергей Бабинский, комментируя решение компании, отметил: «Балтика-Пикра» (Красноярск) и «Балтика-Челябинск» (Челябинск) на сегодняшний день являются непрофильными активами для компании. Решение о продаже объектов принято в соответствии со стратегическими целями Carlsberg Group, частью которой является «Балтика». В результате сделки компания рассчитывает нарастить органическую прибыль и инвестировать средства в «осуществление стратегии бизнеса, чтобы поддержать будущий рост».

Генеральный директор Knight Frank St Petersburg Николай Пашков, в свою очередь, отметил, что участки могут быть интересны промышленникам, поскольку большинство зданий находится в хорошем состоянии, их можно использовать под производство или склад. У участков есть определенный потенциал для реализации проектов редевелопмента».

Как ранее писал РБК Петербург, заводы «Балтики» в Челябинске и Красноярске были остановлены в 2015 году. Решение перевести производственные линии в другие страны и закрыть заводы было принято в связи с резким ухудшением для пивоваров условий на российском рынке — отсутствие рекламы, ограничение времени и места продаж, выросший в шесть раз акциз.


18 Март. 2019

 

Россия. “Балтика” продаст свои площади в Красноярске и Челябинске

">

Реклама

XХVIII Международный форум. Пиво - 2019

Фильтр для пива

gea

100x100

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы