Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. В Самарской области будут бороться с нелегальным пивом

21 февраля под председательством и. о. первого вице-губернатора — председателя правительства Самарской области Виктора Кудряшова состоялось рабочее совещание, посвященное проблемам развития пивоваренной отрасли.

Виктор Кудряшов отметил, что пивоваренная отрасль в Самарской области представлена двумя крупными пивоваренными предприятиями и множеством средних и малых компаний, число которых растет.

"Это целый сектор экономики, развитие которого обеспечивает стабильность работы смежных отраслей, — подчеркнул Виктор Кудряшов. — По оценкам, на одно рабочее место, созданное в этой отрасли, дополнительно создается до 10 рабочих мест в смежных отраслях. Это сельское хозяйство, производство упаковочных материалов, производство оборудования для пивоварения, торговля".

Пивоваренная отрасль генерирует значительный объем поступлений в областной бюджет. В 2018 году было собрано более 8 млрд акцизов. По сравнению с 2017-м показатель снизился.

"Одной из причин снижения является наличие нелегального оборота пивоваренной продукции, законопослушные представители пивоваренной отрасли бьют тревогу. Частные компании информируют нас о том, что появляется недобросовестная конкуренция, и многие частные производители пива работают нелегально",— отметил Виктор Кудряшов.

В регионе также фиксируются поступления нелегальной продукции из соседних областей и республик. Это приводит к росту теневого сегмента, увеличению продаж незаконной и фальсифицированной продукции, произведенной неизвестным производителем, по более низкой цене, что делает продукцию добросовестных производителей неконкурентоспособной. Это напрямую отражается на объеме производства и налоговых отчислений.

Начальник Главного управления МВД по Самарской области Александр Винников рассказал о работе полиции по пресечению нарушений и напомнил об ответственности производителей контрафактной продукции.

Управляющий по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям в регионе Урал-Поволжье ООО "Пивоваренная компания "Балтика" - Балтика-Самара" Виктория Агапова отметила, что тема нелегального оборота для компании актуальна.

"Самарская область уникальна тем, что здесь работает достаточно много добросовестных производителей пива. Наша компания готова объединить усилия и в качестве экспертов помогать противодействию незаконному обороту. Мы, также как и органы власти, заинтересованы в обелении пивоваренной отрасли", — подчеркнула Виктория Агапова.

О мерах борьбы с нелегальным оборотом алкогольной продукции рассказал заместитель министра промышленности и торговли Самарской области Олег Волков.

"На постоянной основе осуществляется анализ деятельности пивоварен и уплаты акцизов, совместно с правоохранительными органами проводятся мероприятия по выявлению и пресечению нелегального оборота, налажено сотрудничество с крупными и малыми предприятиями, общественными объединениями и ассоциациями в сфере алкогольной и пивоваренной отрасли", — отметил Олег Волков.

Всего на территории региона осуществляют деятельность 55 пивоваренных производств, из них два крупных завода. За 2018 год ими произведено 44,1 млн декалитров продукции. Правительство Самарской области и региональные отделения федеральных органов заинтересованы в том, чтобы навести порядок и обеспечить условия нормальной работы легальных производителей, как крупных, так и небольших.

По итогам совещания министерству промышленности и торговли Самарской области были даны поручения проанализировать деятельность предприятий пивоваренной отрасли, совместно с ГУ МВД и ФНС провести соответствующие мероприятия по легализации производства.

Управление лицензирования и государственного контроля за оборотом алкогольной продукции совместно с муниципалитетами будут выявлять торговые точки, продающие пиво по заведомо заниженным ценам. Они, в первую очередь, будут являться объектами контроля происхождения товара. Также будет проводиться сопоставление заявленных объемов производства и уровня потребления воды, электроэнергии для выявления сокрытия реальных объемов производства и продаж. Вся эта работа направлена на защиту честных предпринимателей, исключение недобросовестней конкуренции, что будет способствовать улучшению предпринимательского климата в регионе.

27 Фев. 2019

 

Россия. В Самарской области будут бороться с нелегальным пивом

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы