Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

В Украине пиво замещает крепкий алкоголь

Производство водки с 2015 года сократилось на 31,8%. Такие данные на днях обнародовала Государственная служба статистики. Если в 2015 году в стране разлили по бутылкам 18,6 млн дал крепкого спиртного, то в 2018 году – всего 12,69 млн дал.

Участники рынка связывают эту тенденцию в первую очередь с ростом затрат на производство водки и усилением налогового давления, вследствие чего она стала просто не по карману многим украинцам.

«Рынок действительно сокращается. Факторов, определяющих такую тенденцию, много: увеличение акцизного налога, который растет непомерно – то на 50%, то на 100%, что сильно влияет на цену. Увеличение закупочных цен на спирт, подорожание упаковки – колпачков тары, этикетки. Все это повлияло на цену», – пояснили UBR.ua в ассоциации «Укрводка».

Вместе с тем, это вовсе не означает, что украинцы стали пить меньше. Мало того, что в Украине год от года растет доля контрафактной продукции, так еще и люди снова распробовали пиво. После падения на протяжении нескольких лет, рынок хмельного напитка снова на подъеме.

«В 2017-2018 годах пивной рынок рос примерно на 2-3% в год, причем заслуга это не бутылочного пива, а за счет продаж напитка на розлив в торговых сетях и крафтового — в пабах. Растет культура потребления пива благодаря тому, что открыты границы. Люди могут выезжать в страны с пивными традициями – в Польше, Чехию и другие. Ну, и на смену старому приходит новое поколение, которое предпочитает проводить время в пабах», – рассказали UBR.ua в компании «Уманьпиво».

25 Фев. 2019

 

В Украине пиво замещает крепкий алкоголь

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы