Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. В Новосибирске стало больше пивных магазинов и выросла конкуренция на рынке разливного пива

2ГИС подсчитал, насколько увеличилось в Новосибирске количество пивных магазинов

В Новосибирске продолжается рост количества пивных магазинов. По данным 2ГИС, в январе число таких торговых точек достигло 924. Это почти на 14% больше, чем год назад.

Специалисты 2ГИС посчитали, как в целом изменилось количество разных форматов торговли за прошлый год. Одним из самых быстрорастущих типов торговых точек стали именно магазины разливного пива. В этом месяце в административных границах города 2ГИС насчитал их 924, в то время как в январе 2018 года их было 802.

Пивные магазины стабильно плодятся все последние годы: например, ещё в 2014 году их было меньше 300 на весь город.

В этом сегменте успели сформироваться достаточно сильные игроки. Самые крупные сети сегодня располагают десятками точек. Так, у «Пивной лавки» их сегодня 48, в сети «ПивоПей» — 43, у «Правильного пива» — 20. Активно наращивают присутствие и фирменные торговые сети из других регионов. Так, Kruger Haus («Томское пиво») располагает сегодня уже 24 торговыми точками, у «Калинкино» (одноименная компания из Кемеровской области) — 17 магазинов.

Рост количества пивных точек идет на фоне стагнации пивного рынка в целом. Директор по маркетингу торгового холдинга «Сибирский гигант» Мария Бей говорит, что у продаж бутилированного пива «небольшой крен в минус». «Разливное относительно стабильно с небольшим минусом», — говорит представитель ритейлера. Управляющий по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям в регионе Сибирь пивоваренной компании «Балтика» Ольга Егорова также признает, что в отличие от тарированного пива сегмент разливного пива продолжает расти.

«Основной причиной увеличения количества разливных магазинов, пожалуй, является повышение культуры потребления. Потребитель стал более искушенным, он лучше ориентируется в различных сортах пива. В течение последних нескольких лет мы наблюдаем рост категории "крафт и специалитеты"», — отмечает Егорова.

Представитель «Балтики» также отмечает, что рынок разливного пива отличается очень высоким уровнем конкуренции. «Из более чем 200 производителей пива РФ в Новосибирске представлена продукция примерно 160», — говорит Ольга Егорова

В компании «Калинкино», однако, уверены, что сегмент пивных магазинов будет расти и дальше. «В Новосибирске бурно развивается строительство, за прошлый год ввели более 800 тысяч квадратных метров жилья в многоквартирных домах. Можно с уверенностью говорить, что несколько магазинов разливных напитков в каждом из новых микрорайонов будут рентабельными», — говорит PR-менеджер компании Илья Власов. Кроме того, по мнению представителя «Калинкино», потребители всё больше предпочитают разливное пиво фасованному.

30 Янв. 2019

 

Россия. В Новосибирске стало больше пивных магазинов и выросла конкуренция на рынке разливного пива

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы