Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

«Укрпиво» ​​одобряет дерегуляционную инициативу парламента

23 ноября 2018 Верховная Рада Украины приняла «ресурсный» законопроект №9260, который был частью бюджетного пакета. Среди прочего, одной из поправок были внесены изменения по упрощению лицензионных процедур в сфере внешнеэкономической деятельности и отменено шесть лицензий на импортные и экспортные операции, которые создавали избыточное бюрократическое давление и не имели существенного влияния на регулирование деятельности компаний или рынка.

«Укрпиво» ​​приветствует этот шаг, и от имени пивоваров Украины выражает благодарность за эту дерегуляционную инициативу, которая осуществляет значительную либерализацию в сфере внешнеэкономической деятельности и, в частности, отменяет лицензию на экспорт и импорт пива. Такие лицензии не имели никакого регуляторного влияния на рынок пива и только сдерживали объемы международной торговли, создавая искусственные барьеры для международных партнеров и украинских производителей, еще и предоставляя лишний объем работы сотрудникам Минэкономразвития. Бизнес сможет работать более эффективно, операции будут осуществляться быстрее, а объемы реализованной продукции будут расти, как будет расти и валютная выручка. Кроме того, госбюджет экономит сотни тысяч гривен, которые раньше шли на администрирование отмененного лицензирования.

Это результат совместных усилий различных команд и отдельных людей. Напомним, что соответствующий законопроект был зарегистрирован Минэкономразвития еще в 2015 году, но в то время он не смог пройти процедуру второго чтения. На смену этому законопроекту, группой депутатов во главе с председателем парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Ниной Южаниной был зарегистрирован аналогичный проект Закона Украины №4958. В 2016 году он прошел первое чтение, после чего долгое время не выносился на рассмотрение во втором чтении профильным Комитетом промышленной политики. Но благодаря решительной настойчивости Ярослава Железняка и Максима Нефедова конце поставить точку в этом блоке дерегуляции, а также поддержке и пониманию проблематики со стороны народных депутатов Нины Южаниной и Татьяны Остриковой, которые внесли соответствующие изменения поправками к законопроекту №9260, судьба инициативы возрастом 1200 дней была определена и удалось в конце поставить точку в этом блоке дерегуляции.

24 Янв. 2019

 

«Укрпиво» ​​одобряет дерегуляционную инициативу парламента

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы