Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

3-2019

Россия: позиции пивоваренных компаний

В обзоре анализируются промежуточные итоги работы пивоваренных компаний за первую половину 2019 года. За скромным ростом отрасли скрыты довольно динамичные изменения. «Балтика» проходит очередной этап сокращения продаж и доли рынка, которые у нее отобрал AB InBev Efes. За счет ценовой конкуренции и расширения присутствия в сетях компания №2. приблизилась к позиции лидера. Параллельно продолжился рост продаж российского подразделения Heineken, которое утяжеляет премиальную составляющую портфеля. Тренд премиализации рынка также поддержали импортные бренды. Среди федеральных игроков преуспели «МПК» и «Завод Трехсосенский». Продолжила сокращаться доля рынка независимых предприятий регионального масштаба и «Очаково», которых теснят лидеры рынка на их же конкурентном поле.

Рынок пива Украины 2019: компании и бренды

В 2019 году производство и рынок пива продолжили колебаться около нулевой отметки. Но завершившийся сезон был удачным для пивоваров с точки зрения рентабельности продаж. Ценовой микс улучшился вследствие быстрой общей премиализации рынка, а также ее частного аспекта – роста продаж импортного пива. По итогам сезона значительно улучшила свои позиции AB InBev Efes. Оказалось, что потребители не забыли бренды Efes, которые вынужденно исчезли с рынка, но в 2019 году начинали быстро возвращать утраченное. На фоне стагнирующего рынка это означало сокращение продаж других компаний, прежде всего Carlsberg Group, которая была четыре года назад основным бенефициаром ухода Efes. «ППБ» оказалась устойчивее к брендинговой активности конкурента, а «Оболонь» сохранила прежние объемы и уже безусловно доминирует в экономичном сегменте рынка. Рост доли независимых производителей был заслугой ведущих крафтовых пивоварен, которые пока имеют небольшой рыночный вес, но быстро набирают силу.

Пивоваренная отрасль Казахстана 2019

В первой половине 2019 года позитивную динамику отрасли поддержало большинство пивоваров Казахстана. Но заметно нарастили производство и продажи компании второго эшелона, а не два транснациональных лидера. Продолжали расти доли рынка разливного пива и доля алюминиевой банки, которая быстро замещает стеклобутылку. Ценовая сегментация рынка оставалась стабильной, несмотря на существенное повышение розничных цен и колебания долей брендов, при этом границы сегментов стали более размыты. Основными событиями в отрасли стали: анонсированная ревизия акцизной политики в отношении пива, запуск бренда BeerKhan в сегменте крепкого пива, и главное - приобретение компанией «Арасан» активов «Шымкентпива».

Зовсак

Россия. Новую форму господдержки хмелеводства ввели в Чувашии

Аграриям возмещается часть затрат на строительство и реконструкцию хмелевых шпалер по ставке 680 тыс. рублей за 1 га, но не более 40%

В Чувашии ввели новую форму государственной поддержки в отрасли хмелеводства. Аграриям будет возмещаться часть затрат на строительство и реконструкцию хмелевых шпалер. В 2018 году на эти цели выделяется из регионального бюджета более 5,4 млн рублей. Соответствующее постановление подписал премьер-министр республики Иван Моторин, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

В ходе обсуждения данного проект на заседании правительства вице-премьер — министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов пояснил, что введение дополнительной формы господдержки обусловлено необходимостью расширения площадей плодоносящих хмельников и «длительным сроком окупаемости инвестиций в хмелеводстве» — по данным министерства, «до 15 лет».

"Вводится новая форма государственной поддержки в отрасли хмелеводства: возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителям Чувашской Республики на строительство и реконструкцию хмелевых шпалер», — сообщил глава минсельхоза.

Субсидии будут предоставлять по ставке 680 тыс. рублей в расчёте на один гектар, но не более 40% от фактических затрат. В 2018 году на эти цели выделяется 5,44 млн рублей, что позволит реконструировать или построить хмелевых шпалер на площади 8 га. По словам министра, «получателей пока нет, есть те, кто строят».

Сергей Артамонов также сообщил, что в области хмелеводства действует несколько видов государственной поддержки, что в целом позволяет «уменьшить себестоимость примерно на 30%». По его словам, без государственной поддержки хмелеводство «сегодня, к сожалению, убыточно, минус 12−14% выходит». Также было отмечено, что в настоящее время в Чувашии — 500 га площадей хмеля, «из них 120 задействованы, всё остальное пустует».

"Сегодня хмель в принципе востребован. Единственное, наши гранулированные сорта, ароматные сорта, где альфа-кислота не очень высокая, продаются по 600−800 рублей, в то время как импортные сорта с большим содержанием альфа-кислоты — от 1200 до 2500 рублей. То, что мы запланировали на три года: чтобы окупаемость стала не выше 6−7 лет. Условия создадим, комбайн (хмелеуборочный) проверили несколько раз. В следующем году, я уверен, появится сушилка, и мы сможем полностью быть независимыми и развивать эту отрасль», — говорит глава аграрного ведомства.

По данным минсельхоза, в 2018 году в республике построено 8 га новых хмелевых шпалер в двух хозяйствах: ООО «Агроресурсы» Урмарского района и колхозе «Ленинская искра» Ядринского района. Всего производством хмеля в республике занимается шесть хозяйств, в 2018 году на 112,3 га площади плодоносящих хмельников ими собрано 124 тонны товарного хмеля.


3 Дек. 2018

 

Россия. Новую форму господдержки хмелеводства ввели в Чувашии

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы