Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

Пивовары Латвии: нет повода для чрезмерного оптимизма

«Оглядываясь на прошедшее лето, надо признать, что погода действительно была на стороне производителей напитков, включая пиво. Длительные периоды жары, бесспорно, способствовали потреблению напитков. Однако чтобы дать объективное представление о ситуации в отрасли, нельзя смотреть лишь на одно из обстоятельств», — говорит исполнительный директор Латвийского союза пивоваров Петерис Лининьш.

Он напомнил, что в этом году пивоваренную отрасль коснулся рост акцизного налога: в марте он был повышен на 50%. За последние два года акцизный налог на пиво вырос более чем на 60%, а следующим летом вырастет еще на 9%.

В Латвийском союзе пивоваров говорят, что в первые восемь месяцев было произведено на 6% меньше пива, чем в том же периоде прошлого года, а объем импортного возрос на 12%.

По словам Лининьша, теплые и сухие летние месяцы принесли Европе и другим странам мира существенный спад урожая зерна. Поэтому уже сейчас можно прогнозировать существенный рост расходов на основное сырье для пива – солод и хмель.

Росту производственных расходов способствовал также рост цен на электроэнергию в Балтии и Скандинавии.

При этом он заметил, что отрасль легче переносит трудности благодаря стабильно высоким показателям сбыта в районах, граничащих с Эстонией.

Лининьш подчеркивает, что несмотря на различные потрясения в отрасли, пивоваренные традиции и умение варить пиво в Латвии были, есть и будут на высоком уровне. Об этом свидетельствует рост числа пивоварен в Латвии за последние годы, несмотря на общий спад объема производства пива.

19 Ноя. 2018

 

Пивовары Латвии: нет повода для чрезмерного оптимизма

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы