Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Пивовары Латвии: нет повода для чрезмерного оптимизма

«Оглядываясь на прошедшее лето, надо признать, что погода действительно была на стороне производителей напитков, включая пиво. Длительные периоды жары, бесспорно, способствовали потреблению напитков. Однако чтобы дать объективное представление о ситуации в отрасли, нельзя смотреть лишь на одно из обстоятельств», — говорит исполнительный директор Латвийского союза пивоваров Петерис Лининьш.

Он напомнил, что в этом году пивоваренную отрасль коснулся рост акцизного налога: в марте он был повышен на 50%. За последние два года акцизный налог на пиво вырос более чем на 60%, а следующим летом вырастет еще на 9%.

В Латвийском союзе пивоваров говорят, что в первые восемь месяцев было произведено на 6% меньше пива, чем в том же периоде прошлого года, а объем импортного возрос на 12%.

По словам Лининьша, теплые и сухие летние месяцы принесли Европе и другим странам мира существенный спад урожая зерна. Поэтому уже сейчас можно прогнозировать существенный рост расходов на основное сырье для пива – солод и хмель.

Росту производственных расходов способствовал также рост цен на электроэнергию в Балтии и Скандинавии.

При этом он заметил, что отрасль легче переносит трудности благодаря стабильно высоким показателям сбыта в районах, граничащих с Эстонией.

Лининьш подчеркивает, что несмотря на различные потрясения в отрасли, пивоваренные традиции и умение варить пиво в Латвии были, есть и будут на высоком уровне. Об этом свидетельствует рост числа пивоварен в Латвии за последние годы, несмотря на общий спад объема производства пива.

19 Ноя. 2018

 

Пивовары Латвии: нет повода для чрезмерного оптимизма

">

Реклама

XХVIII Международный форум. Пиво - 2019

Фильтр для пива

gea

100x100

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы