Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

3-2019

Россия: позиции пивоваренных компаний

В обзоре анализируются промежуточные итоги работы пивоваренных компаний за первую половину 2019 года. За скромным ростом отрасли скрыты довольно динамичные изменения. «Балтика» проходит очередной этап сокращения продаж и доли рынка, которые у нее отобрал AB InBev Efes. За счет ценовой конкуренции и расширения присутствия в сетях компания №2. приблизилась к позиции лидера. Параллельно продолжился рост продаж российского подразделения Heineken, которое утяжеляет премиальную составляющую портфеля. Тренд премиализации рынка также поддержали импортные бренды. Среди федеральных игроков преуспели «МПК» и «Завод Трехсосенский». Продолжила сокращаться доля рынка независимых предприятий регионального масштаба и «Очаково», которых теснят лидеры рынка на их же конкурентном поле.

Рынок пива Украины 2019: компании и бренды

В 2019 году производство и рынок пива продолжили колебаться около нулевой отметки. Но завершившийся сезон был удачным для пивоваров с точки зрения рентабельности продаж. Ценовой микс улучшился вследствие быстрой общей премиализации рынка, а также ее частного аспекта – роста продаж импортного пива. По итогам сезона значительно улучшила свои позиции AB InBev Efes. Оказалось, что потребители не забыли бренды Efes, которые вынужденно исчезли с рынка, но в 2019 году начинали быстро возвращать утраченное. На фоне стагнирующего рынка это означало сокращение продаж других компаний, прежде всего Carlsberg Group, которая была четыре года назад основным бенефициаром ухода Efes. «ППБ» оказалась устойчивее к брендинговой активности конкурента, а «Оболонь» сохранила прежние объемы и уже безусловно доминирует в экономичном сегменте рынка. Рост доли независимых производителей был заслугой ведущих крафтовых пивоварен, которые пока имеют небольшой рыночный вес, но быстро набирают силу.

Пивоваренная отрасль Казахстана 2019

В первой половине 2019 года позитивную динамику отрасли поддержало большинство пивоваров Казахстана. Но заметно нарастили производство и продажи компании второго эшелона, а не два транснациональных лидера. Продолжали расти доли рынка разливного пива и доля алюминиевой банки, которая быстро замещает стеклобутылку. Ценовая сегментация рынка оставалась стабильной, несмотря на существенное повышение розничных цен и колебания долей брендов, при этом границы сегментов стали более размыты. Основными событиями в отрасли стали: анонсированная ревизия акцизной политики в отношении пива, запуск бренда BeerKhan в сегменте крепкого пива, и главное - приобретение компанией «Арасан» активов «Шымкентпива».

Зовсак

Украина. WorldFood Ukraine 2018 – главное событие для производителей и дистрибьюторов продуктов питания

С 23 по 25 октября в МВЦ столице состоялось главное событие пищевой промышленности - двадцать первая Международная выставка продуктов питания и напитков WorldFood Ukraine 2018.

241 компания - производители и поставщики из Украины и еще 22 стран мира представили посетителям выставки продукты питания и напитки промышленного, фермерского, крафтовоого и органического производства, оборудования, упаковки, технологии и услуги для бизнеса.

За три дня WorldFood Ukraine 2018 посетили более 9000 специалистов: руководители, владельцы, закупщики крупнейших торговых сетей, менеджеры собственных торговых марок, представители производственных и перерабатывающих предприятий, а также дистрибьюторы, импортеры, экспортеры, рестораторы и шеф-повара, представители специализированных и бизнес СМИ Украины и других стран. Общая площадь выставки составила 3983 м².

Ежегодно, WorldFood Ukraine помогает производителям и импортерам заявить о себе, представить продукты, планировать стратегию дальнейшего продвижения, повысить лояльность клиентов и найти новых партнеров, привлечь инвестиции и достичь договоренностей о заключении выгодных контрактов о поставках.

На выставке были представлены производители и импортеры таких категорий продуктов:

• макароны, соусы, приправы и специи;
• молочная продукция, сыры, мороженое;
• рыба и морепродукты;
• свежие и консервированные фрукты, овощи и грибы;
• кондитерские, хлебобулочные изделия и восточные сладости;
• колбасные изделия, копчености и деликатесы;
• орехи, сухофрукты, семечки, мед, снеки;
• продукты органического питания;
• чаи, кофе, какао;
• алкогольные и безалкогольные напитки.
Среди иностранных компаний, которые в этом году приняли участие в WorldFood Ukraine, следует отметить стенды Damodara (напитки, Литва), Tea Talk Pvt, Hyson Teas Pvt LTD, Akbar Tea (чай, Шри-Ланка), PT Danora Agro Prima (какао, Индонезия ), PT Kapal Api Global (кофе, Индонезия) STS Development (питьевая вода, Албания), Green Valley (арахис, Египет), Matrade Kiev (масла, Малайзия), Novarcert LTD / Hello KIWI (киви, Греция), Olives Sanmer (оливки, Испания), Grand Candy LLC (кондитерские изделия, Армения), Georgian Alco Group (Грузия), The Earl Spirits (Германия), Mondo Del Vino (Италия) и многие другие.

Впервые в этом году совместно с WorldFood Ukraine, состоялась выставка вина и алкогольной продукции Wine & Spirits Ukraine 2018, участники которой не только представили все этапы процесса производства вина - от технологий выращивания винограда до хранения готовой продукции, но и приняли участие в Международном дегустационном конкурсе International Wine & Spirits Award - при поддержке и участии Ассоциации Сомелье Украины.

В рамках образовательной программы для профессионалов индустрии барной культуры, а также для ее любителей и поклонников, работала Школа сомелье и барменов. Состоялся Авторский семинар одного из самых известных энологов мира Roberto Cipresso - «Терруар: Единственный путь в будущее вина».

В открытом сегменте деловой программы выставки также состоялись:
• Конференция «Инновационные пищевые технологии для пищевой промышленности» от Open R & D Lietuva, Конференция «Виноделие Украины: Законодательство. Контролирующие органы. Экспортный потенциал »;
• V Международная конференция «Органическая переработка и сбыт: новые возможности для готового продукта» от Органическая Украины и Органик Стандарт;
• Презентация от УКРАГРОХИМТРЕЙД «Интегрированная система защиты от вредителей на пищевых предприятиях».

Традиционно на WorldFood Ukraine работали уже известны и протестированы бизнес-сервисы: БАЙЕРСКАЯ программа и Ритейл Центр.
Благодаря БАЙЕРСКАЯ программе участникам выставки открылись новые возможности и рынки сбыта. В течение трех дней работы выставки в Bayer's lounge было проведено 170 встреч экспонентов с байерами с 74-х компаний Украины, Беларуси, Польши, Турции и США.
За столами переговоров в Ритейл Центре, работавший в первый день выставки, состоялось 180 встреч с крупными украинскими ритейлерами - L`KAFA Group, ООО «Фора», «Пакко Холдинг», ООО «Ашан», ООО «лоток», АЗС «ОККО »Семьи ресторанов Cartel, Холдинг эмоций«! FEST », ООО« Деликат », ООО« Копилка »и другими.
Выставка WorldFood Ukraine всегда была и остается главным коммуникационным центром украинской индустрии продуктов питания и напитков. Именно здесь представляются новые продукты, обновляется ассортимент товаров, украинские и зарубежные компании находят новых партнеров и договариваются о новых контрактах. Именно здесь можно составить картину текущей ситуации на рынке и предсказать тренды развития на ближайший год.
21 года команде WorldFood удалось создать беспрецедентно масштабную и грандиозное событие о которой знают далеко за пределами нашей страны.
До встречи на WorldFood Ukraine 23-25 ​​октября в 2019 году!

МВЦ (Украина, Киев, Броварской пр-т 15)
Подробная информация: http://worldfood.com.ua
Организатор - ООО "Премьер Экспо" (ITE GroupPlc / Великобритания).

9 Ноя. 2018

 

Украина. WorldFood Ukraine 2018 – главное событие для производителей и дистрибьюторов продуктов питания

">

Реклама
Yanberg ads

Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы