Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Ученые предупредили о дефиците пивоваренного ячменя из-за глобального потепления

Ученые из университета Калифорнии в Ирвине (США) заявили, что глобальное потепление и учащение эпизодов экстремальной жары резко снизят урожайность ячменя в умеренных широтах. В итоге это может серьезно повлиять на доступность и цену пива по всей планете.

«Конечно, у глобального потепления есть масса более серьезных последствий, и повышение цены на пиво будет пустяком по сравнению с ними. Но пиво пьют везде, и исчезновение возможности освежить себя в жаркий день бьет по самолюбию особенно больно», — заявил Стивен Дэйвис, которого цитируют в статье в журнале Nature Plants.

Отмечается, что общая урожайность ячменя упадет на 17% в том случае, если температуры будут расти очень быстро. Исследователи сообщают, что большая часть собираемых злаков используется сегодня для откорма скота. В случае недостатка ячмень перестанут поставлять на пивные заводы, так как производство мяса намного прибыльнее. В результате этого объем производимого пива может уменьшиться в худшем случае на 38%.

Единственный способ избежать дефицита — выполнения странами Парижских соглашений. В таком случае производство ячменя в среднем упадет достаточно слабо — на 4–5%, добавляется в статье.

В 2015 году 195 стран, включая Россию, подписали Парижское соглашение по климату. Стороны взяли на себя обязательство не допустить повышения средней температуры на Земле более чем на 2 градуса Цельсия к 2100 году. Соглашение должно сменить Киотский договор, срок которого истекает в 2020 году.

В июне президент США Дональд Трамп заявил о решении выйти из соглашения, посчитав его «крайне нечестным» по отношению к США.

16 Окт. 2018

 

Ученые предупредили о дефиците пивоваренного ячменя из-за глобального потепления

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы