Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Украина. AB InBev Efes начитает процесс переоборудования производственных линий на пивзаводе в Чернигове

Крупнейший мировой пивоваренный концерн AB InBev Efes начитает процесс переоборудования производственных линий на пивоваренном заводе в Чернигове под выпуск новой продукции.

"В прошлом году на наших трех заводах в Украине было произведено и разлито около 5 млн гл продукции. Мощностей достаточно, поэтому строить новый завод нет необходимости. Но запуск новинок зачастую требует внедрения новых технологий в производство — это и установка нового оборудования, и перенастройка линий, и замена процессов. Это и будет основным направлением развития производства в ближайшее время", - сообщил президент AB InBev Efes Дмитрий Шпаков в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

В частности, на пивзаводе в Чернигове возобновит работу линия по выпуску пива в стеклянной таре, которая ранее была законсервирована.

Д.Шпаков указал, что доля компании на пивном рынке Украины по состоянию на конец 2017 года оценивалась в 30,5%.

Как сообщалось, крупнейший в мире пивоваренный концерн Anheuser-Busch InBev (AB InBev) и Anadolu Efes, самая крупная пивоваренная компания Турции, в конце марта завершили слияние бизнесов на территории России и Украины в равных долях.

Оценка стоимости российских и украинских активов AB InBev в рамках сделки - $1,002-1,223 млрд (на основе метода дисконтирования денежных потоков). Активы Efes были оценены в $962 млн - $1,145 млрд. Синергия от объединения оценивается в $80-100 млн в год за счет сокращения расходов.

Производственная сеть объединенной компании будет состоять из 11 пивоваренных заводов и трех солодовенных комплексов в России, а также из трех пивоваренных заводов в Украине (Чернигове, Харькове и Николаеве).

26 Сен. 2018

 

Украина. AB InBev Efes начитает процесс переоборудования производственных линий на пивзаводе в Чернигове

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы