Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. Министерство цифрового развития не исключило возвращения в СМИ рекламы алкоголя

Министерство по цифровому развитию России не исключило возвращения в СМИ рекламы алкоголя. Об этом на IV Каспийском медиафоруме в Астрахани рассказал замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

«Для этого надо принять закон, его должны согласовать все депутаты Госдумы, и должна быть общая точка зрения в правительстве. Пока консенсуса в этом отношении нет», — сказал он, отвечая на вопрос ТАСС. Сам Волин поддерживает либерализацию законодательства о рекламе в отношении рецептурных лекарств и алкоголя: по его мнению, ее нужно разрешить «и на телевидении, и в газетах».

Сейчас в России разрешена реклама на телевидении и радио вина, в том числе игристого, произведенного в России из выращенного на ее территории винограда. Допускается реклама пива и пивных напитков во время трансляций спортивных соревнований. Иная реклама алкогольной продукции с содержанием этилового спирта пять и более процентов в СМИ запрещена.

Против возвращения в СМИ рекламы алкоголя выступает ФАС — исходя из общих соображений, связанных с алкоголизацией населения. Аналогичной позиции придерживаются Минздрав и Роспотребнадзор. Однако накануне Госдума не стала запрещать промоакции при продаже алкогольной продукции, отклонив в первом чтении законопроект, предложенный депутатом от ЛДПР. Его не поддержал и думский комитет по экономической политике.

21 Сен. 2018

 

Россия. Министерство цифрового развития не исключило возвращения в СМИ рекламы алкоголя

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы