Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

Россия. Минфин пока не будет вводить минимальные цены на пиво

Замминистра финансов Илья Трунин заявил, что министерство пока не планируют вводить обязательную маркировку и минимальную розничную цену на пивоваренную продукцию. «Вопросы маркировки пивоваренной продукции и установления на нее минимальной розничной цены пока еще недостаточно проработаны. Мы сомневаемся, что это можно эффективно администрировать»,— цитирует его «Интерфакс».

Господин Трунин подчеркнул, что если в дальнейшем Росалкогольрегулирование направит свои предложения по маркировке и установке минимальной цены, в ведомстве готовы «обсуждать их целесообразность».

Ранее глава Росалкогольрегулирования Игорь Алешин сообщил, что участники пивоваренного рынка предлагают ввести минимальную цену на пивоваренную продукцию. Господин Алешин поддержал инициативу, отметив, что этот шаг «не должен вызвать перебоев с производством и поставками пива и негативно отразиться на участниках рынка». Росалкогольрегулирование планирует вынести вопрос на обсуждение в Минфине.

5 Сен. 2018

 

Россия. Минфин пока не будет вводить минимальные цены на пиво

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы