Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Росалкогольрегулирование хочет обсудить с Минфином введение минимальной цены на пиво

Росалкогольрегулирование намерено вынести на обсуждение в Минфине вопрос введения минимальной розничной цены (МРЦ) на пиво. Глава РАР Игорь Алешин рассказал, что с предложением по введению МРЦ в ведомство уже обращались участники пивоваренного рынка.

Он отметил, что считает логичным и правильным введение маркировки всей пивоваренной продукции, но уверен, что этот шаг «не должен вызвать перебоев с производством и поставками пива и негативно отразиться на участниках рынка». «В связи с этим и операторы рынка, и регулятор обязаны тщательно подготовиться к этим изменениям. К примеру, мы уже прорабатываем вопрос создания универсальной марки для пивоваренной продукции, которая может наноситься на все виды тары»,— рассказал господин Алешин в интервью «РИА Новости».

Также глава РАР сообщил, что Росалкогольрегулирование внесло существенный вклад в снижение потребления алкоголя на душу населения. По его словам, этот показатель за последние 12 лет снизился на 40%, но все еще находится на довольно высоком уровне. «Следует помнить, что вопрос потребления неотрывно связан не только с количественными показателями, но и с качественными. Очевидно, что употребление суррогатов алкоголя недопустимо, и мы должны планомерно бороться с их оборотом»,— считает Игорь Алешин.

Ранее сообщалось, что Роскачество обратилось к первому вице-премьеру Антону Силуанову с инициативой изменить ГОСТ и прописать в нем разницу между пивом и пивными напитками. Если предложение будет принято, то пивом будет считаться только тот продукт, в котором содержится не менее 80% солода. В ведомстве утверждают, что изменение стандартов позволит избавить рынок от так называемого легального фальсификата.

5 Сен. 2018

 

Росалкогольрегулирование хочет обсудить с Минфином введение минимальной цены на пиво

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы