Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. В Кузбассе сократят число пивных магазинов

Власти Кузбасса разработали региональный законопроект, который ограничивает продажу пива на первых этажах многоквартирных домов и в пристройках к ним. При этом в праздничные дни алкоголь вообще продаваться не будет.

В пресс-службе областной администрации пояснили, что законопроект был разработан на основе мнения экспертов, экономистов и медиков по инициативе врио губернатора Сергея Цивлева. Он подчеркнул, что в ходе поездок по области неоднократно слышал жалобы на бесконтрольную и повсеместную торговлю пивом в жилых домах.

«Законопроект предполагает закрытие точек менее 50 квадратных метров в городах и менее 25 квадратных метров в селах. Отметим, речь идет о магазинах по розничной продаже пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, расположенных на первых этажах жилых домов и пристройках к жилым домам», — цитирует пресс-службу РИА новости.

Нарушителей запрета на продажу алкоголя в праздничные дни ждет штраф. Для должностных лиц сумма штрафных санкций составит от 20 до 40 тысяч рублей, юридических — от 100 до 300 тысяч рублей. В отдельных случаях алкоголь может быть конфискован.

«Областной бюджет, конечно, недополучит какие-то налоги, но это ничто по сравнению с положительным эффектом, который мы увидим в ближайшее время. Забота о здоровье граждан — это главный приоритет для нас», — пояснили в пресс-службе.

По данным властей, на территории Кузбасса работает 1812 точек продаж пива в розницу. Из общего количества 964 магазина расположены на первых этажах жилых домов и пристройках к ним.


3 Сен. 2018

 

Россия. В Кузбассе сократят число пивных магазинов

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы