Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

Мировая площадь под хмельниками превысила отметку в 60 тыс. га впервые за 20 лет

Практически все страны-производители хмеля в этом году нарастили посадки хмеля, хотя не так значительно, как в прошлые годы, пишет Barth-Haas Group.

Общая площадь под хмельниками в мире теперь превышает 60 тысяч га – впервые за более чем 20 лет.

Площадь под хмелем в штатах северо-западного тихоокеанского побережья США (Вашингтон, Айдахо, Орегон) теперь превышает 22 тыс. га, что на 3,9% больше, чем в 2017 году - в основном, за счет роста площадей в Айдахо, где хмельников теперь немного больше, чем в Орегоне. Площадь под хмельниками в остальных штатах сокращается из-за роста конкуренции на рынке.

Самым популярным сортом в этом году стал сорт Citra® (+30% до 1532 акров). Площадь под предыдущим лидером Cascade сократилась на 936 акров (-13%), что подвинуло его на третье место вслед за Citra® и CTZ.

В Германии в этом году засадили на 3,1% больше га, чем в прошлом году, достигнув площади в 20 144 га. Самым популярным сортом остается Herkules (+512 га в этом году). Единственным другим горьким сортом, чьи посадки в этом году увеличились, стал сорт Polaris. Сокращение площадей под сортом Magnum замедлилось. Эксперты также отмечают некоторый рос площадей под ароматными сортами (Perle, Select, Saphir), а также давно уже необходимую коррекцию площадей под вкусовыми сортами Mandarina Bavaria и Melon.

Эксперты ожидают дальнейшего роста спроса на хмель несмотря на стагнацию на рынке пива, так как пиво с более насыщенным вкусом и высоким охмелением по-прежнему теснит более легкое пиво. На всех мировых рынках степень законтрактованности будущих урожаев очень высока – урожаи 2018-2020 гг. уже практически полностью распроданы, поэтому спотовый рынок будет крайне ограничен. В первой половине этого года сделки, в основном, заключались по урожаям 2021-2025 гг.

9 Июль. 2018

 

Мировая площадь под хмельниками превысила отметку в 60 тыс. га впервые за 20 лет

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы