Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Беларусь. “Бобруйский бровар” перезапускает “Речицкое”

Компания «Бобруйский бровар» перезапускает два сорта бренда «Речицкое» — «Рэчицкае Светлае» и «Рэчицкае Залацiстае». За основу производства пива компания взяла первый рецепт «Речицкого» 1989 года. Сегодня сорт «заговорил» на белорусском языке и получил новый дизайн бутылки и этикетки.

РЭЧЫЦКАЕ СветлаеРЭЧЫЦКАЕ Залацiстае

С 1 февраля 2018 года локальный бренд «Рэчицкае» принадлежит компании «Бобруйский бровар». В текущем году компания планирует нарастить объемы продаж «Рэчицкае» в 2 раза по отношению к аналогичному периоду прошлого года, выпустить 150 000 гектолитров пива. Внутренний рынок останется приоритетным для компании, на экспорт пойдет около 10 %. Основными экспортными направлениями станут Россия и Украина.

За основу при производстве продукта взят первый рецепт 1989 года, который был доработан с учетом современных предпочтений потребителей и сырьевой базы. Специально для сорта «Рэчицкае» была выпущена новая бутылка оригинальной формы. На логотипе компания использовала аиста — символ, который одинаково узнаваем у каждого белоруса и пробуждает чувство гордости за страну. Еще одно изменение — локальный белорусский бренд «Рэчицкае» перешел в коммуникации с потребителями на белорусский язык.

«“Рэчицкае” — это бренд с большой и интересной историей. Более 25 лет внедрялись новые сорта и менялись собственники. И, несмотря на изменения, исследования продемонстрировали высокую лояльность потребителей. Сегодня нам важно сохранить и приумножить это отношение. Мы провели более 12 тестовых варок и экспериментов с рецептурами и сырьем, чтобы максимально точно воспроизвести «первый» вкус напитка, приняв во внимание предпочтения белорусов. В новом продукте учтены возможности современного производства и новые технологии. Новым символом бренда стал аист — душевный образ Беларус. Мы усердно работали над тем, чтобы сварить пиво, которое станет гордостью Беларуси и образцом качественного продукта», — прокомментировала Светлана Волковец, директор по маркетингу компании «Бобруйский бровар».

Для приготовления сорта использовался отечественный солод и классический благородный Чешский Жатецкий хмель (SAAZ). Благодаря уменьшению степени сбраживания и увеличению холодной выдержки пиво стало более питким, в аромате присутствует лёгкий зерновой тон с фруктовыми и травянистыми нотками. «Рэчицкае Залацiстае» отличается от основного сорта «Рэчицкае Светлае» уменьшенной степенью горечи и обладает повышенной питкостью. Идеальная температура подачи — 7—10 градусов.

«Мы вернулись к классической чешской технологии, а именно к одноотварочному способу затирания — такой метод придает пиву больше солодовых оттенков во вкусе. Уменьшили степень сбраживания пива, а также увеличили до 14 дней длительность холодной выдержки. В результате «Рэчицкае» получилось более полнотелым, вкус стал насыщенным», — отметил Алексей Москаленко, главный пивовар компании «Бобруйский бровар».

«Рэчицкае Светлае» представлено во всех форматах упаковки: стекло, банки, ПЭТ. «Рэчицкае Залацiстае» — в стеклянной упаковке и ПЭТ.

Рекомендованная цена на стекло 0,5 л — 1,54 BYN.

Характеристики сорта «Рэчицкае Светлае»:
• плотность = 13%,
• алкоголь = 5.5%,
• горечь = 18 IBU,
• цвет = 10 EBC.

Характеристики сорта «Рэчицкае Залацiстае»:
• плотность = 11%,
• алкоголь = 4.5%,
• горечь = 12 IBU,
• цвет = 7 EBC.

Сегодня «Бобруйский бровар» входит в группу компаний «Оазис», которая производит пиво в шести странах мира. В Беларуси «Бобруйский бровар» выпускает пиво «Охота», «Zlaty Bazant», «Amstel», локальные пивные бренды «Бобров», «РЕЧЫЦКАЕ», «Жигулевское», квас «Хатні», а также имеет лицензии на продажу «Krusovice» и «Heineken».

27 Июнь. 2018

 

Беларусь. “Бобруйский бровар” перезапускает “Речицкое”

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы