Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Россия. Пивные private labels выросли за год на 16,1%

Частные марки ритейлеров продолжают наращивать долю в общих продажах товаров повседневного спроса — если в 2013 году их доля в денежном выражении была 3,7%, в 2014 — 4,1%, в 2015 — 4,4%, в 2016 — 4,8%, то в 2017 году она достигла отметки в 4,9%, свидетельствуют данные ритейл-аудита Nielsen. Частные марки ритейлеров в совокупности являются вторым по величине игроком на рынке товаров повседневного спроса, общий оборот составляет порядка 200 млрд рублей. Впрочем, темпы роста продаж собственных торговых марок (СТМ) замедляются, и причина этому — снижение интереса к продовольственным категориям СТМ, а также насыщение спроса в главном канале продаж частных марок, магазинах-дискаунтерах.

ЧАСТНЫЕ МАРКИ В ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ КАТЕГОРИЯХ

Если в 2016 году продовольственные частные марки росли на +11,5% при общем росте этого рынка на 5,3%, в 2017 году рост замедлился до +3,1%, что ниже общей динамики этого сектора рынка (+ 3,4%).

Вместе с тем в ряде категорий СТМ наблюдается уверенная динамика продаж. Опережающие темпы роста в денежном выражении за последний год среди всех продовольственных индустрий СТМ показали алкогольные напитки (+22,2%), они практически единственные увеличили долю в общей структуре рынка частных марок. Продажи частных марок пива выросли на 16,1%, водки — на 25,7%, игристых вин — на 25,3%, бренди — на 24,2%. Более низкая цена, по сравнению с брендами, и бо́льшая представленность в магазинах продолжают подогревать спрос на частные марки в алкоголе.

Частные марки также растут в детском питании (+35,5 %) — за счет расширения ассортимента и увеличения доли полки, которую отводят им сами ритейлеры, — и в категории шоколадных ассорти (+24,9%). Кроме того, развитие демонстрируют такие продовольственные индустрии, как уход за животными (+9,8%), мороженое (+8,4%), замороженная продукция (+6,2%), традиционная молочная продукция (+5,4 %), а также кондитерские изделия (+2,5%) и напитки (+2,4%).

В группе непродовольственных индустрий продажи частных марок активнее всего развиваются в детском уходе (+21,9%) и уходе за лицом (+20,4%). Далее идут средства для бритья (+19,8%), средства для уборки и мытья посуды (+10,1%), уход за телом (+8,4%), ватно-бумажная продукция (+5%) и уход за полостью рта (+3,1%).

ЧАСТНЫЕ МАРКИ В ДИСКАУНТЕРАХ И «СПЕЦИАЛИСТАХ»

Главным каналом продаж для частных марок в России являются сети-дискаунтеры, в которых проходит около 75% всех их продаж. Интерес покупателей к СТМ из дискаунтеров уменьшается: если в 2015 году доля продовольственных категорий в денежном выражении в этом формате составляла 13,1%, то в 2017 году она снизилась до 11,4%, в непродовольственных категориях — с 12,8% до 11,4%. “Сегмент покупателей, которым недорогие частные марки в дискаунтерах интересны, уже в основном освоен, поэтому если целью ритейлера является укрепление доли продаж СТМ, важно задуматься или о выходе на новые потребительские ниши и ценовые сегменты”, — комментирует Дмитрий Швецов, директор по работе с ритейлерами Nielsen Россия.

Самый активный рост продаж частных марок в денежном выражении в 2017 году показали специализированные магазины (+32,2% относительно 2016 года). Это можно отметить в таких форматах, как детские «специалисты» (+140%), аптеки (+22%) и зоомагазины (+45%). “Частные марки зачастую являются в том числе и фактором дифференциации для специализированных магазинов, которые наращивают свое присутствие в России, тем самым способствуя естественному росту продаж СТМ. Мы полагаем, что дальнейшее развитие СТМ в России будет проходить именно благодаря росту популярности специализированных магазинов”, — комментирует развитие СТМ в специализированных магазинах г-н Швецов.

В 2017 году средняя цена за килограмм на частные марки была ниже цены производительских марок на 40%. С 2015 года она осталась практически на том же уровне в продовольственных категориях (−0,8%). Но в непродовольственных категориях в 2017 году цена на СТМ выросла на 11,3%, почти догнав цену обычных брендов.


10 Апр. 2018

 

Россия. Пивные private labels выросли за год на 16,1%

">

Реклама

Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы