Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Россия. Carlsberg выпустил разливную “Балтику 6″ и брусничный Seth&Riley’s Garage

Пивоваренная компания «Балтика» начала поставки портера «Балтика 6» в розлив в заведения формата HoReCa (продажа в гостиницах, ресторанах, кафе) и пивные бутики по всей России.

porter_bokalС февраля 2018 года один из самых именитых и титулованных сортов российского пива поставляется в кегах объёмом 30 литров в заведения формата HoReCa и пивные бутики по всей России. В Санкт-Петербурге, например, «Балтику 6» в розлив уже можно приобрети в знаменитом Beergeek на улице Рубинштейна 2/45, признанным лучшим боттлшопом в России в 2017 году (По данным международного пользовательского пивного рейтингового агентства Rate Beer). Теперь каждый совершеннолетний посетитель сможет порадовать себя бокалом разливного пива «Балтика 6» и почувствовать оттенки кофе, карамели, специй и лёгкую сладость во вкусе, которые еще лучше раскрываются в сочетании с различными блюдами.
Александр Воронов, директор по продажам в канале HORECA ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group: «Мы запустили новый формат упаковки «Балтики 6», чтобы идти в ногу со временем и соответствовать требованиям рынка. К тому же если говорить про крафт, то «Балтика» является одним из первых производителей, кто предложил потребителю необычное пиво – нашу крафтовую линейку специальных сортов: «Балтика 4 Оригинальное», «Балтика 6 Портер» и «Балтика 8 Пшеничное».
Павел Еранкевич, старший директор по развитию национальных и региональных брендов ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group: «С активно растущей популярностью крафтовых сортов всё больше потребителей стали выбирать портер «Балтика 6». Как правило, это те, кто хорошо разбираются в пиве, можно сказать, гурманы. Надеемся, что долгожданное появление «шестёрки» в кегах порадует знатоков напитка и, конечно, привлечет новых ценителей».
Стоит отметить, что «Балтика 6» – единственное российское пиво, которое вошло в каталог «500 великих марок пива» всемирно известного писателя и эксперта Майкла Джексона. Сорт является обладателем множества наград, завоеванных на российских и международных конкурсах. Среди них: Brewing Industry International Awards, который считается «Оскаром» в области пивоварения, European Beer Star Awards, International Beer Summit, Australian International Beer Awards, International Beer Challenge и другие.
До этого момента «Балтика 6» выпускалась только в стеклянной бутылке объёмом 0,47 л. «Балтика 6» - сорт для тех, кто хочет побаловать себя чем-то особенным: сорт обладает матовым темно-шелковым отливом, насыщенным почти черным цветом пива, и густой плотной пеной кофейного цвета.

garage_hard_lingonberry_drinkТакже в преддверии сезона в линейке Seth&Riley’s Garage появился новый брусничный сорт напитка. Новинка представлена на прилавках магазинов по всей стране.
Seth&Riley’s Garage, выпущенный «Балтикой» в 2014 году по лицензии Carlsberg Group, показывает уверенный рост доли рынка каждый год с момента запуска. По итогам 2017 года объемная доля бренда составила 0,6%*, показав прирост на 0,2п.п. (данные розничного аудита исследовательской компании Nielsen в объемном выражении в отношении рынков Городской и Сельской России) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Seth&Riley’s Garage является самым крупным брендом в категории напитков на основе пива со вкусом.
Основная целевая аудитория напитков Seth&Riley’s Garage — совершеннолетняя молодежь, которая всегда находится в поиске чего-то нового, привержена крафтовому тренду — новой интерпретации классики. После проведенных исследований вкусовых предпочтений российских потребителей компанией «Балтика» был разработан новый уникальный брусничный напиток, аналогов которому нет на рынке.

Seth&Riley’s Garage Hard Lingonberry drink – новый яркий представитель молодежной категории Hard Drink. Благодаря добавлению натурального сока брусники новый сорт обладает насыщенным рубиновым цветом, освежающим ягодным вкусом и приятным, легким ароматом, что позволяет сохранить привлекательность для потребителя.
Новинка пополнит линейку сортов в категории Hard Drink – модного формата слабоалкогольных напитков, вдохновленных традиционными американскими рецептами домашних лимонадов с добавлением алкоголя. Теперь в ассортименте натуральных освежающих вкусов Seth&Riley’s Garage 3 сорта: Garage Hard Lemon Drink, имбирный сорт Garage Hard Ginger Drink и новый брусничный Garage Hard Lingonberry Drink.
Екатерина Потокина, старший директор по развитию лицензионных, слабоалкогольных и безалкогольных брендов компании «Балтика»: «Заметно выделяющийся на фоне остальных, новый сорт был высоко оценен потребителями еще на этапе тестирования – 77% потребителей выбрали именно этот вкус. Мы верим, что брусничный Garage станет отличной альтернативой для тех, кто хочет освежиться по-новому. Мы рассчитываем, что новый сорт придется по вкусу потребителям и поддержит рост бренда Seth&Riley’s Garage, который мы наблюдаем последние 3 года».
За несколько лет напитки бренда Seth&Riley’s Garage получили признание совершеннолетней молодежи, которая не боится пробовать что-то новое, подбирать подходящий вкус под свое настроение.

28 Март. 2018

 

Россия. Carlsberg выпустил разливную “Балтику 6″ и брусничный Seth&Riley’s Garage

">

Реклама

Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы