Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. AB InBev требует от “Бочкаревского пивзавода” 0,5 млн за плагиат

Компания "Сан ИнБев" (российская "дочка" мирового лидера пивоварения) пытается через суд обязать "Бочкаревский пивоваренный завод" прекратить использовать зарегистрированный за ней товарный знак и взыскать с него 0,5 млн рублей. Она не первый раз заявляется с подобным иском, но ранее ответчиком был рязанский пивзавод. Тогда суд удовлетворил ее требования, хотя и частично.

Компания "Бочкари".
Компания "Бочкари". Фото: архив компании "Бочкари".

Компания "Сан ИнБев" из Клина Московской области заявила, что товарный знак "Есть чем гордиться" № 559754 зарегистрирован в Госреестре товарных знаков за ней.

И за то, что этот товарный знак использовал "Бочкаревский пивоваренный завод", компания требует компенсацию 0,5 млн рублей и прекращение использования товарного знака. Согласно данным арбитражного суда, представитель "Бочкаревского пивзавода" просил отказать в удовлетворении иска.

Между тем, в суде с рязанским пивзаводом, который завершился в 2017 году, компания "Сан ИнБев" требовала за это же 5 млн рублей. Кроме того, она настаивала на изъятии из оборота и уничтожении за счет ответчика продукции с изображением этого товарного знака. Таких требований к "Бочкаревскому пивзаводу" пока не предъявлено.

При этом требования "Сан ИнБев" к рязанскому пивзаводу "Русская Пивоваренная Компания "Хмелёфф" арбитраж удовлетворил частично: он обязал пивзавод прекратить использование товарного знака "Есть чем гордиться" при производстве товаров, выполнении работ, оказании услуг 32-го и 33-го классов Международной классификации товаров и услуг. И взыскал с рязанского предприятия компенсацию в 10 тыс. рублей.

Первое (предварительное) заседание по иску "Сан ИнБев" к "Бочкаревскому пивзаводу" прошло 21 марта, следующее назначено на 19 апреля.

Справка

"САН ИнБев" (российская "дочка" одного из мировых лидеров в пивоварении компании AB InBev) работает в стране с 1999 года. Владеет сетью современных пивоваренных заводов в пяти городах: Клину, Волжском, Омске, Саранске и Иванове.



26 Март. 2018

 

Россия. AB InBev требует от “Бочкаревского пивзавода” 0,5 млн за плагиат

">

Реклама

XХVIII Международный форум. Пиво - 2019

Фильтр для пива

gea

100x100

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы