Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Рейд по магазинам Новосибирска выявил нелегально ввезенное из Казахстана пиво

Управление Росалкогольрегулирования по СФО наложило арест на розничную партию пива, находящегося в незаконном обороте, и возбудило два административных дела по выявленным нарушениям.

Административное производство возбуждено по обращению активистов региональной общественной организации "Общественный контроль", которые в ходе одного из рейдов по магазинам города сделали контрольную закупку подозрительного напитка, продававшегося под видом казахстанского пива. Поскольку на этикетках не было сведений об импортере, а продавец не предоставил свидетельство о государственной регистрации продукции и декларацию о соответствии товара российскому ГОСТ, общественники предположили, что пиво ввезено нелегально и продукт не зарегистрирован в системе ЕГАИС. Об этом, кстати, косвенно свидетельствовала и цена: напиток продавался по 35 рублей за бутылку, что значительно ниже легальных аналогов.

Подтвердив данные факты, специалисты Росалкогольрегулирования наложили на продукцию арест. Административное производство было возбуждено по двум статьям КоАП:
14.19 (нарушение государственного учета в области производства и оборота спиртосодержащей продукции)
14.16 (нарушение правил продажи спиртосодержащей продукции).
"Теневой оборот алкогольных напитков наносит ущерб как безопасности жителей города, которые жалуются на нарушения общественного порядка, как правило, сопровождающие нелегальный оборот в этой сфере, так и бюджету региона, который из-за него теряет доходы от акцизов, уплачиваемых добросовестными производителями, - говорит президент РОО "Общественный контроль", депутат горсовета Новосибирска Иван Конобеев. – Поэтому в ближайшее время мы намерены провести серию аналогичных рейдов, по результатам которых будем добиваться вмешательства контролирующих органов".

Напомним, по итогам 2017 года власти оценили объем недополученных акцизов, уплачиваемых производителями пива, действующими на территории области, почти в полмиллиарда рублей. Недосбор акцизов связывается со снижением объемов легального производства пива, происходящим на фоне роста реализации пенного напитка.

19 Март. 2018

 

Рейд по магазинам Новосибирска выявил нелегально ввезенное из Казахстана пиво

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы