Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Рейд по магазинам Новосибирска выявил нелегально ввезенное из Казахстана пиво

Управление Росалкогольрегулирования по СФО наложило арест на розничную партию пива, находящегося в незаконном обороте, и возбудило два административных дела по выявленным нарушениям.

Административное производство возбуждено по обращению активистов региональной общественной организации "Общественный контроль", которые в ходе одного из рейдов по магазинам города сделали контрольную закупку подозрительного напитка, продававшегося под видом казахстанского пива. Поскольку на этикетках не было сведений об импортере, а продавец не предоставил свидетельство о государственной регистрации продукции и декларацию о соответствии товара российскому ГОСТ, общественники предположили, что пиво ввезено нелегально и продукт не зарегистрирован в системе ЕГАИС. Об этом, кстати, косвенно свидетельствовала и цена: напиток продавался по 35 рублей за бутылку, что значительно ниже легальных аналогов.

Подтвердив данные факты, специалисты Росалкогольрегулирования наложили на продукцию арест. Административное производство было возбуждено по двум статьям КоАП:
14.19 (нарушение государственного учета в области производства и оборота спиртосодержащей продукции)
14.16 (нарушение правил продажи спиртосодержащей продукции).
"Теневой оборот алкогольных напитков наносит ущерб как безопасности жителей города, которые жалуются на нарушения общественного порядка, как правило, сопровождающие нелегальный оборот в этой сфере, так и бюджету региона, который из-за него теряет доходы от акцизов, уплачиваемых добросовестными производителями, - говорит президент РОО "Общественный контроль", депутат горсовета Новосибирска Иван Конобеев. – Поэтому в ближайшее время мы намерены провести серию аналогичных рейдов, по результатам которых будем добиваться вмешательства контролирующих органов".

Напомним, по итогам 2017 года власти оценили объем недополученных акцизов, уплачиваемых производителями пива, действующими на территории области, почти в полмиллиарда рублей. Недосбор акцизов связывается со снижением объемов легального производства пива, происходящим на фоне роста реализации пенного напитка.

19 Март. 2018

 

Рейд по магазинам Новосибирска выявил нелегально ввезенное из Казахстана пиво

">

Sorry. No data so far.

Реклама

Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы