Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

Россия. “Национальный союз защиты прав потребителей” озаботился маркировкой пива

Национальный союз защиты прав потребителей обратился в Правительство с просьбой ввести обязательную маркировку пивоваренной продукции, "что позволит уменьшить налоговую нагрузку в других сферах экономики", отмечается в письме главы союза Павла Шапкина председателю Правительства Дмитрию Медведеву, сообщает ТАСС.

По данным союза, по итогам прошлого года поступление акцизов на произведённое в России пиво составило 150,16 млрд рублей, что на 1,3% выше уровня 2016 года. Данная цифра может быть удвоена после обязательной маркировки пивоваренной продукции, считают представители Национального союза защиты прав потребителей.

Эксперты также отмечают, что дополнительные поступления от обязательной маркировки пива могли бы позволить заменить часть налогов и пошлин и уменьшить налоговую нагрузку на граждан. В связи с этим союз предлагает отменить единый сельхозналог.

Как отметили в союзе, введение с 1 января 1997 года обязательной маркировки федеральными специальными и акцизными марками вин и спиртных напитков позволило в течение первых двух лет в 2,5 раза увеличить объём акцизных поступлений от их производства.

В настоящее время пиво и пивные напитки, которые реализуются в России, освобождены от маркировки акцизными марками.

14 Март. 2018

 

Россия. “Национальный союз защиты прав потребителей” озаботился маркировкой пива

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы