Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. “Национальный союз защиты прав потребителей” озаботился маркировкой пива

Национальный союз защиты прав потребителей обратился в Правительство с просьбой ввести обязательную маркировку пивоваренной продукции, "что позволит уменьшить налоговую нагрузку в других сферах экономики", отмечается в письме главы союза Павла Шапкина председателю Правительства Дмитрию Медведеву, сообщает ТАСС.

По данным союза, по итогам прошлого года поступление акцизов на произведённое в России пиво составило 150,16 млрд рублей, что на 1,3% выше уровня 2016 года. Данная цифра может быть удвоена после обязательной маркировки пивоваренной продукции, считают представители Национального союза защиты прав потребителей.

Эксперты также отмечают, что дополнительные поступления от обязательной маркировки пива могли бы позволить заменить часть налогов и пошлин и уменьшить налоговую нагрузку на граждан. В связи с этим союз предлагает отменить единый сельхозналог.

Как отметили в союзе, введение с 1 января 1997 года обязательной маркировки федеральными специальными и акцизными марками вин и спиртных напитков позволило в течение первых двух лет в 2,5 раза увеличить объём акцизных поступлений от их производства.

В настоящее время пиво и пивные напитки, которые реализуются в России, освобождены от маркировки акцизными марками.

14 Март. 2018

 

Россия. “Национальный союз защиты прав потребителей” озаботился маркировкой пива

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы