Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

3-2019

Россия: позиции пивоваренных компаний

В обзоре анализируются промежуточные итоги работы пивоваренных компаний за первую половину 2019 года. За скромным ростом отрасли скрыты довольно динамичные изменения. «Балтика» проходит очередной этап сокращения продаж и доли рынка, которые у нее отобрал AB InBev Efes. За счет ценовой конкуренции и расширения присутствия в сетях компания №2. приблизилась к позиции лидера. Параллельно продолжился рост продаж российского подразделения Heineken, которое утяжеляет премиальную составляющую портфеля. Тренд премиализации рынка также поддержали импортные бренды. Среди федеральных игроков преуспели «МПК» и «Завод Трехсосенский». Продолжила сокращаться доля рынка независимых предприятий регионального масштаба и «Очаково», которых теснят лидеры рынка на их же конкурентном поле.

Рынок пива Украины 2019: компании и бренды

В 2019 году производство и рынок пива продолжили колебаться около нулевой отметки. Но завершившийся сезон был удачным для пивоваров с точки зрения рентабельности продаж. Ценовой микс улучшился вследствие быстрой общей премиализации рынка, а также ее частного аспекта – роста продаж импортного пива. По итогам сезона значительно улучшила свои позиции AB InBev Efes. Оказалось, что потребители не забыли бренды Efes, которые вынужденно исчезли с рынка, но в 2019 году начинали быстро возвращать утраченное. На фоне стагнирующего рынка это означало сокращение продаж других компаний, прежде всего Carlsberg Group, которая была четыре года назад основным бенефициаром ухода Efes. «ППБ» оказалась устойчивее к брендинговой активности конкурента, а «Оболонь» сохранила прежние объемы и уже безусловно доминирует в экономичном сегменте рынка. Рост доли независимых производителей был заслугой ведущих крафтовых пивоварен, которые пока имеют небольшой рыночный вес, но быстро набирают силу.

Пивоваренная отрасль Казахстана 2019

В первой половине 2019 года позитивную динамику отрасли поддержало большинство пивоваров Казахстана. Но заметно нарастили производство и продажи компании второго эшелона, а не два транснациональных лидера. Продолжали расти доли рынка разливного пива и доля алюминиевой банки, которая быстро замещает стеклобутылку. Ценовая сегментация рынка оставалась стабильной, несмотря на существенное повышение розничных цен и колебания долей брендов, при этом границы сегментов стали более размыты. Основными событиями в отрасли стали: анонсированная ревизия акцизной политики в отношении пива, запуск бренда BeerKhan в сегменте крепкого пива, и главное - приобретение компанией «Арасан» активов «Шымкентпива».

Зовсак

Россия. Мини-пивоварня Carlsberg Group открылась в Нижнем Новгороде

Вчера в центре Нижнего Новгорода на ул. Рождественская, 29 состоялось официальное открытие «Горьковской пивоварни». Команда обещает сделать ее визитной карточкой города.

Это мини-пивоварня для всех совершеннолетних любителей пива, которые могут наблюдать за процессом варки в режиме реального времени, дегустировать сорта пива, сваренные по уникальным рецептурам. Здесь можно попробовать свежее пиво на любой вкус, от светлого лагера до имперского стаута, провести время в приятной обстановке, располагающей к общению и даже купить немного пива с собой. Гурманов порадует меню гастропаба «Горьковской пивоварни», классические пивные закуски отличаются разнообразием, а персонал заведения легко проконсультирует в вопросе выбора дегустационных пар.

В уютном холле заведения гостей встретила и пригласила на экскурсию по производству бренд-амбассадор «Горьковской пивоварни» Марина Веденеева. Пивоварня оснащена современным оборудованием российского, чешского и польского производства. В арсенале пивоварни 11 танков, линия розлива и варочный порядок. Производство компактное и надежное. Возможность не только посмотреть, как варят пиво, но и самим попробовать себя в роли пивоваров была воспринята с восторгом. Генеральный директор Carlsberg Eastern Europe Руд Педерсен и популярный ведущий Эд Мацаберидзе первыми заложили солод в варочный котел. Готовый сорт участники экскурсии смогут попробовать позже, когда он будет готов. Прогулку по производству завершили дегустационным сетом из трех сортов «Горьковской пивоварни»: Bohemian pils, Imperial stout, Amber ale.

Деловую часть программы продолжил брифинг Светланы Васильевой директора «Горьковской пивоварни» и Руда Педерсена, генерального директора Carlsberg Eastern Europe. У журналистов и блоггеров была возможность пообщаться c топ-командой нового заведения города. В первую очередь всех интересовал вопрос о том, почему всемирно известный Carlsberg Group открыл мини-пивоварню в Нижнем Новгороде.

«Carlsberg Group сотрудничает с локальными пивоваренными компаниями по всему миру. Например, Carlsberg Group и нью-йоркская крафтовая пивоварня Brooklyn Brewery открыли совместные предприятия в Гонконге и Лондоне. Причиной создания нового вида бизнеса в России, в частности в Нижнем Новгороде, послужили наши наблюдения. В мире в последнее время привычки потребителей меняются: растет культура потребления, уровень знаний о пиве, спрос на разнообразные вкусы пива, наблюдается стремление покупателей выбирать «свои», местные товары. Мы оценили перспективу мини-пивоварни, как возможность гибко реагировать на изменения рынка. Географически нас привлек Нижний Новгород – один из перспективных городов-миллионников России»,- прокомментировал вопрос Руд Педерсен.

«Мы хотим, чтобы наша пивоварня стала одной из визитных карточек города, чтобы нас знали и любили, хвалили наше пиво, приходили в гости сами и рекомендовали другим. Мы с душой начали наш проект и надеемся, что нижегородцы это оценят по достоинству»,- дополнила Светлана Васильева.

Вопросов было много, поэтому решили продолжить отвечать на них за бокалом пива, а деловую программу сменил мастер-класс шеф-повара заведения Сергея Староверова. Компанию «главному

по кухне» составил приглашенный гость и неизменный ведущий шоу «Еда, я люблю тебя!» на телеканале «Пятница» Эд Мацаберидзе. Шутки популярного в гастрономических кругах Эда создали нужный настрой участникам мастер-класса и подержали градус веселья. Шеф-повар Сергей предложил собравшимся мастер-класс мексиканской кухни. Гости попробовали себя в искусстве составления кесадильи, традиционной закуски быстрого приготовления состоящей из кукурузной лепешки, сложенной вдвое с сыром, курицей и соусом. Блюдо простое, но как оказалось требует навыков в укладке ингредиентов. Марина Веденеева рекомендовала кесадилью с ароматным Bohemian pils от «Горьковской пивоварни».

Вкусовую палитру ароматного Bohemian pils Марина прокомментировала следующим образом: «Это светло-золотистое пиво низового брожения со сложным цветочным хмелевым букетом и мягкой округленной горечью в послевкусии. Ярко выраженный хмелевой аромат достигнут за счет использования традиционного чешского хмеля Saaz. Мы рекомендуем этот сорт как идеальное дополнение сытным и острым блюдам».

Программа выдалась насыщенная и богатая впечатлениями, в таких условиях просто необходим ужин. Основа хорошего пивного заведения – это, конечно, взаимная комплементарность блюд меню и сваренного местного пива, поэтому вечерняя трапеза сопровождалась презентацией гастрономических пар заведения.

Подводя итоги вечера Эд Мацаберидзе отметил особую атмосферу «Горьковской пивоварни»: «Тепло и радушие нижегородцев теперь найдут свое воплощение здесь. Я думаю, что «Горьковская пивоварня» позволит взглянуть на культуру потребления пива по-новому. Желаю успеха творческой команде проекта, надеюсь еще не раз вернуться».



28 Фев. 2018

 

Россия. Мини-пивоварня Carlsberg Group открылась в Нижнем Новгороде

">

Реклама

Beer Sochi

BVM20_100x100_RU

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы