Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Россия. Мини-пивоварня Carlsberg Group открылась в Нижнем Новгороде

Вчера в центре Нижнего Новгорода на ул. Рождественская, 29 состоялось официальное открытие «Горьковской пивоварни». Команда обещает сделать ее визитной карточкой города.

Это мини-пивоварня для всех совершеннолетних любителей пива, которые могут наблюдать за процессом варки в режиме реального времени, дегустировать сорта пива, сваренные по уникальным рецептурам. Здесь можно попробовать свежее пиво на любой вкус, от светлого лагера до имперского стаута, провести время в приятной обстановке, располагающей к общению и даже купить немного пива с собой. Гурманов порадует меню гастропаба «Горьковской пивоварни», классические пивные закуски отличаются разнообразием, а персонал заведения легко проконсультирует в вопросе выбора дегустационных пар.

В уютном холле заведения гостей встретила и пригласила на экскурсию по производству бренд-амбассадор «Горьковской пивоварни» Марина Веденеева. Пивоварня оснащена современным оборудованием российского, чешского и польского производства. В арсенале пивоварни 11 танков, линия розлива и варочный порядок. Производство компактное и надежное. Возможность не только посмотреть, как варят пиво, но и самим попробовать себя в роли пивоваров была воспринята с восторгом. Генеральный директор Carlsberg Eastern Europe Руд Педерсен и популярный ведущий Эд Мацаберидзе первыми заложили солод в варочный котел. Готовый сорт участники экскурсии смогут попробовать позже, когда он будет готов. Прогулку по производству завершили дегустационным сетом из трех сортов «Горьковской пивоварни»: Bohemian pils, Imperial stout, Amber ale.

Деловую часть программы продолжил брифинг Светланы Васильевой директора «Горьковской пивоварни» и Руда Педерсена, генерального директора Carlsberg Eastern Europe. У журналистов и блоггеров была возможность пообщаться c топ-командой нового заведения города. В первую очередь всех интересовал вопрос о том, почему всемирно известный Carlsberg Group открыл мини-пивоварню в Нижнем Новгороде.

«Carlsberg Group сотрудничает с локальными пивоваренными компаниями по всему миру. Например, Carlsberg Group и нью-йоркская крафтовая пивоварня Brooklyn Brewery открыли совместные предприятия в Гонконге и Лондоне. Причиной создания нового вида бизнеса в России, в частности в Нижнем Новгороде, послужили наши наблюдения. В мире в последнее время привычки потребителей меняются: растет культура потребления, уровень знаний о пиве, спрос на разнообразные вкусы пива, наблюдается стремление покупателей выбирать «свои», местные товары. Мы оценили перспективу мини-пивоварни, как возможность гибко реагировать на изменения рынка. Географически нас привлек Нижний Новгород – один из перспективных городов-миллионников России»,- прокомментировал вопрос Руд Педерсен.

«Мы хотим, чтобы наша пивоварня стала одной из визитных карточек города, чтобы нас знали и любили, хвалили наше пиво, приходили в гости сами и рекомендовали другим. Мы с душой начали наш проект и надеемся, что нижегородцы это оценят по достоинству»,- дополнила Светлана Васильева.

Вопросов было много, поэтому решили продолжить отвечать на них за бокалом пива, а деловую программу сменил мастер-класс шеф-повара заведения Сергея Староверова. Компанию «главному

по кухне» составил приглашенный гость и неизменный ведущий шоу «Еда, я люблю тебя!» на телеканале «Пятница» Эд Мацаберидзе. Шутки популярного в гастрономических кругах Эда создали нужный настрой участникам мастер-класса и подержали градус веселья. Шеф-повар Сергей предложил собравшимся мастер-класс мексиканской кухни. Гости попробовали себя в искусстве составления кесадильи, традиционной закуски быстрого приготовления состоящей из кукурузной лепешки, сложенной вдвое с сыром, курицей и соусом. Блюдо простое, но как оказалось требует навыков в укладке ингредиентов. Марина Веденеева рекомендовала кесадилью с ароматным Bohemian pils от «Горьковской пивоварни».

Вкусовую палитру ароматного Bohemian pils Марина прокомментировала следующим образом: «Это светло-золотистое пиво низового брожения со сложным цветочным хмелевым букетом и мягкой округленной горечью в послевкусии. Ярко выраженный хмелевой аромат достигнут за счет использования традиционного чешского хмеля Saaz. Мы рекомендуем этот сорт как идеальное дополнение сытным и острым блюдам».

Программа выдалась насыщенная и богатая впечатлениями, в таких условиях просто необходим ужин. Основа хорошего пивного заведения – это, конечно, взаимная комплементарность блюд меню и сваренного местного пива, поэтому вечерняя трапеза сопровождалась презентацией гастрономических пар заведения.

Подводя итоги вечера Эд Мацаберидзе отметил особую атмосферу «Горьковской пивоварни»: «Тепло и радушие нижегородцев теперь найдут свое воплощение здесь. Я думаю, что «Горьковская пивоварня» позволит взглянуть на культуру потребления пива по-новому. Желаю успеха творческой команде проекта, надеюсь еще не раз вернуться».



28 Фев. 2018

 

Россия. Мини-пивоварня Carlsberg Group открылась в Нижнем Новгороде

">

Реклама

Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы