Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Aldaris: рынок безалкогольного пива Латвии в 2017 году вырос на 9%

AО Aldaris завершило 2017 год со значительным приростом в категории безалкогольного пива. Как новинку в начале летнего сезона Aldaris презентовал безалкогольные лагер и пшеничное пиво, к концу года эта категория занимала уже 7% от общего объема проданного пива Aldaris, что является значительным развитием.

Спрос на безалкогольное пиво вырос на всем латвийском рынке – в 2017 году рынок безалкогольного пива увеличился на 9%.

Сигита Озола, член правления АО Aldaris: «Мы довольны достижениями нашего безалкогольного пива на рынке. Мы уверены в качестве наших продуктов и их хорошем вкусе, но были чрезмерно осторожны в прогнозах на счет того, как примут жители Латвии безалкогольное пиво. Сейчас мы с радостью наблюдаем, что латвийские покупатели начинают ценить безалкогольное пиво и все чаще включают его в свой ежедневный рацион. В 2018 году мы будем активно работать над улучшением и модернизацией наших продуктов, чтобы оправдать ожидания покупателей».

Категория безалкогольного пива становится все более популярной в Латвии и в мире, так как все больше людей начинают следить за калорийностью потребляемой пищи и следовать тенденциям здорового образа жизни – они занимаются спортом, едят более здоровую пищу, снижают уровень потребления алкоголя.

Безалкогольное пиво – отличная альтернатива для тех, кому нравится вкус пива, но кто по различным причинам не хочет употреблять его ежедневно. Безалкогольное пиво Aldaris, как и классическое, варится с использованием только натурального сырья – воды, солода, хмеля и дрожжей. Оно не содержит искусственных консервантов, красителей и ароматизаторов. К тому же оно содержит меньше сахара и калорий, чем классическое пиво или другие прохладительные напитки, что делает его привлекательным для тех, кто хочет снизить свой вес. Также это отличный источник витаминов группы В, аминокислот, кальция, фосфора и магния.

Ксения Андриянова, зарегистрированный специалист по питанию, магистр наук о питании: «С точки зрения науки о питании, пиво – интересный напиток, так как он является источником витаминов группы В. В пиве содержатся витамины B2, B3, B6, B9 и другие витамины группы B, но в меньшем количестве. Группа витаминов В выполняет очень широкие функции в процессах обмена веществ и поддержании нервной системы. Из числа минеральных веществ в пиве содержатся магний, фосфор, калий и селен. Последнему, селену, следует уделить особое внимание, так как это антиоксидант, роль которого в процессах в организме можно сравнить со щитом, оберегающим от вредного влияния окружающей среды. Как бы хорошо все это ни звучало, медики, разумеется, не могут рекомендовать пиво как источник витаминов потому, что в нем содержится алкоголь. Однако ситуация радикально меняется, если пиво безалкогольное!»

22 Янв. 2018

 

Aldaris: рынок безалкогольного пива Латвии в 2017 году вырос на 9%

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы