Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

Кто ходит в пабы по ЕС

Среднестатистический житель Ирландии в четыре раза охотнее поляка или финна предпочтет пропустить пинту свежего разливного пива в пабе, нежели потреблять пенное, лежа у себя дома на диване. Такие данные приводятся в докладе Союза европейских пивоваров. В нем говорится, что 66% употребляемого ирландцами пива они поглощают в барах, тогда как в Польше или Финляндии лишь 14–15% объемов выпивается в заведениях. Большими любителями барного отдыха оказались также испанцы, португальцы и мальтийцы, где на заведения пришлось 63–65% выпитого в 2016 году пива. Напротив, домашнее потребление напитка предпочитают жители Германии, Франции, Норвегии, Швеции. На бары в этих странах приходится от 18% до 21% пивного потребления. В Эстонии, Литве и Латвии этот показатель еще ниже — 8–10%.

В докладе организации также говорится, что почти четверть всего европейского пива производится в Германии — 95 из 400 млн гектолитров. На втором месте с заметным отрывом идет Великобритания (43,7 млн). Немцы также ответственны за четверть всего выпитого в ЕС пива — в 2016 году они употребили 85,5 млн гектолитров пенного. На втором месте по объему потребления оказались также британцы (43,7 млн), на третьем — испанцы (38,6 млн). Впрочем, по литражу потребляемого на душу населения в ЕС лидирует Чехия (143 л в год), в тройку лидеров вошли также Германия (104) и Австрия (103). Среди самых «непивных» стран оказались винодельческие Италия и Франция. В этих странах на душу населения приходится от 31 л до 33 л пива в год. Среднестатистический россиянин выпивает в среднем 53,3 л пива в год.



22 Дек. 2017

 

Кто ходит в пабы по ЕС

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы