Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

Россия. Сенаторы не поддержали лицензирование пива

Члены Комитета Совета Федерации по экономической политике отклонили законопроект, предлагающий лицензирование производства и оборота пива.

Как пояснил первый зампред Комитета Совфеда по экономической политике Алексей Майоров, поправки в закон о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, внесённые депутатами Госдумы, состоят из двух частей.

Первая предполагает запрет розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 0,5% от объёма готовой продукции в полимерной таре. Вторая поправка регламентирует лицензирование производства и оборота пива и пивных напитков.

Сенатор отметил неактуальность законопроекта, сказав, что прямой необходимости в лицензировании пива, на его взгляд, нет.

«На сегодня пиво и пивные напитки не лицензированы, но нужно отметить, что все методы налогового контроля посредством уплаты акцизов, наличие автоматических средств измерения учёта объёма готовой продукции позволяют отследить весь рынок пива, который легально выпускается на территории России», — сказал Майоров.

Также он уточнил, что предлагаемый законопроект «никакой большой новации не даёт».

«Вопрос этот мы проработали с нашим правовым управлением и считаем, что законопроект можно отклонить», — заключил Майоров.

Ранее «Парламентская газета» сообщала, что с 1 января 2018 года запрещается производство и оборот алкогольной продукции в полимерной потребительской таре объёмом свыше 1,5 литра.

По данным на 2015 год, производством пива в России занимались пять крупных производителей и около 800 небольших предприятий. Компании расположены в 78 регионах.

29 Ноя. 2017

 

Россия. Сенаторы не поддержали лицензирование пива

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы