Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. Сенаторы не поддержали лицензирование пива

Члены Комитета Совета Федерации по экономической политике отклонили законопроект, предлагающий лицензирование производства и оборота пива.

Как пояснил первый зампред Комитета Совфеда по экономической политике Алексей Майоров, поправки в закон о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, внесённые депутатами Госдумы, состоят из двух частей.

Первая предполагает запрет розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 0,5% от объёма готовой продукции в полимерной таре. Вторая поправка регламентирует лицензирование производства и оборота пива и пивных напитков.

Сенатор отметил неактуальность законопроекта, сказав, что прямой необходимости в лицензировании пива, на его взгляд, нет.

«На сегодня пиво и пивные напитки не лицензированы, но нужно отметить, что все методы налогового контроля посредством уплаты акцизов, наличие автоматических средств измерения учёта объёма готовой продукции позволяют отследить весь рынок пива, который легально выпускается на территории России», — сказал Майоров.

Также он уточнил, что предлагаемый законопроект «никакой большой новации не даёт».

«Вопрос этот мы проработали с нашим правовым управлением и считаем, что законопроект можно отклонить», — заключил Майоров.

Ранее «Парламентская газета» сообщала, что с 1 января 2018 года запрещается производство и оборот алкогольной продукции в полимерной потребительской таре объёмом свыше 1,5 литра.

По данным на 2015 год, производством пива в России занимались пять крупных производителей и около 800 небольших предприятий. Компании расположены в 78 регионах.

29 Ноя. 2017

 

Россия. Сенаторы не поддержали лицензирование пива

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы