Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Ученые рассказали, как разные виды алкоголя влияют на эмоции

Какие напитки ассоциируются у людей с расслабленностью и сексуальной раскрепощенностью, а какие — с агрессией и насилием, выяснили исследователи.

Алкоголь по-разному воздействует на человека: кто-то расслабляется и становится более разговорчивым, кто-то, наоборот, замыкается и уходит в депрессию, а другие и вовсе превращаются в нервных и агрессивных. Такие состояния, очевидно, зависят от многих факторов: компании, характера человека, количества выпитого.
Группа ученых из нескольких университетов Великобритании решила выяснить, могут ли разные виды алкоголя по-своему влиять на человека, или все зависит исключительно от испытуемого. Для своего исследования, опубликованного в журнале BMJ Open, специалисты воспользовались крупнейшей в мире базой Global Drug Survey, которая содержит данные анонимных соцопросов по темам алкоголя и наркотиков.
Учитывались вопросы про количество, виды алкоголя, а также про эмоции, которые вызывает в человеке употребление того или иного вида спиртного.
Понимание связи между эмоциями и различными алкогольными напитками необходимо нам в первую очередь для того, чтобы попытаться предотвратить злоупотребление алкоголем среди населения,
заявили ученые в своей работе.
Они проанализировали результаты опросов более 30 000 человек в возрасте от 18 до 31 года из 21 страны мира. Сопоставив данные, исследователи выявили взаимосвязь между разными напитками и эмоциями, которые испытывали люди.
Так, красное вино и пиво большинство людей связали с расслабленностью, а крепкие напитки, такие как водка, коньяк или виски, в 50% случаев ассоциировались с агрессией. Ученые отметили, что крепкие алкогольные напитки чаще всего становятся причиной агрессивного поведения человека, а также ведут к насилию.
Но не все считают, что только вино и пиво дает человеку приятные эмоции. Некоторые из опрошенных ассоциировали крепкий алкоголь с уверенностью и сексуальной привлекательностью.
Ученые поясняют, что многое зависит от пола и возраста участников. Например, молодые люди от 18 до 24 лет связывают почти все напитки с сексуальной раскрепощенностью и уверенностью, а женщины любого возраста получают больше положительных эмоций от легких напитков — вина или коктейлей.

24 Ноя. 2017

 

Ученые рассказали, как разные виды алкоголя влияют на эмоции

">

Реклама

XХVIII Международный форум. Пиво - 2019

Фильтр для пива

gea

100x100

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы