Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Яровая предложила запретить возвращать производителю нереализованную продукцию

Вице-спикер Госдумы считает, что эта мера будет способствовать восстановлению социальной справедливости

Вице-спикер Госдумы, руководитель федеральной мониторинговой группы "Единой России" "Честная цена" Ирина Яровая предложила запретить возврат производителю нереализованной продукции, по словам депутата, это будет способствовать восстановлению социальной справедливости, соответствовать международному праву и нормальной логике договорных отношений при купле-продаже.

"Запрет на возврат производителю нереализованной продукции - это восстановление социальной справедливости как для покупателя, так и для производителя, отвечающее нормам международного права и нормальной логике договорных отношений", - сказала Яровая в четверг в рамках круглого стола "Возврат непроданных скоропортящихся продуктов отечественным производителям как вид дискриминационной практики".
Парламентарий отметила, что прежде, чем выносить тему на публичное обсуждение, единороссы провели большую работу в регионах. "Опрошено более 500 производителей сельхозпродукции, потому что именно их мнение было для нас определяющим, - сообщила она. - Получив обратную связь, мы можем уверенно говорить о том, что во всех регионах одинаково признают возврат нереализованной продукции как прямой ущерб производителю и как дискриминационную практику".
"Прямой ущерб производителю - это прямые потери продукции, не реализованной по вине торговых сетей, являющихся собственниками этой продукции, - продолжила Яровая, являющаяся автором действующего закона о торговле. - А убытки несет производитель". Более того, отметила политик, "такая порочная практика напрямую вредит и покупателю, потому что дополнительный ущерб производителя неизбежно перекладывается либо в снижение качества продукции, либо в уменьшение ее объема, либо в повышение цены".
"Это все невыгодно покупателю, поэтому наша задача - защитить и покупателя, и производителя", - заключила вице-спикер Госдумы.
Справедливое распределение ответственности
Яровая также проинформировала участников круглого стола, что в регионы направлялись альтернативные версии возможного решения проблемы. "Подавляющее большинство респондентов высказались за абсолютный запрет возврата нереализованной продукции, что справедливо с точки зрения логики договора купли-продажи", - заявила она.
По словам вице-спикера Госдумы, договор купли-продажи между производителем и продавцом ничем не отличается от договора купли-продажи между магазином и покупателем. "Все граждане знают, что ни у кого нет права вернуть в магазин несъеденную продукцию. Поэтому речь идет об элементарном справедливом распределении ответственности каждой из сторон", - подчеркнула депутат.
Более того, единороссы проанализировали документ, "на который любят ссылаться торговые сети: Инкотермс (словарь торговых терминов в области внешней торговли)", пояснила Яровая. "В соответствии с этим документом и с конвенцией ООН о договорах международной купли-продажи возврат непроданной продукции производителю просто невозможен", - подчеркнула руководитель федеральной мониторинговой группы.
По словам депутата, отечественный производитель получил "новое дыхание в своем развитии и новые стимулы". "Это во многом было предопределено тем, что через наш закон еще до санкций появились новые возможности для расширения рынка сбыта для отечественного производителя, и нам важно это преимущество сохранить", - указала она, акцентировав внимание, что торговые сети "никогда и ничего в соответствии с международными правилами не возвращали и не возвращают иностранным поставщикам".
"Поэтому мы предлагаем привести закон о торговле в соответствие с нормами международного права, с нормальной логикой договорных отношений при купле-продаже и восстановить социальную справедливость как для покупателя, так и для производителя", - резюмировала Яровая.


10 Ноя. 2017

 

Россия. Яровая предложила запретить возвращать производителю нереализованную продукцию

">

Sorry. No data so far.

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы