Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

Heineken может столкнуться с иском из-за слова «текила» на этикетке пива

Мексиканский надзорный совет по текиле (CRT) может подать в суд на нидерландскую пивоваренную компанию Heineken из-за бренда пива Desperados, сообщает Financial Times.

Глава совета Рамон Гонсалес утверждает, что Heineken обманным путем использует защищенное наименование в продукте Desperados — светлом лагере от Heineken со вкусом текилы.

Гонсалес утверждает, что в напитке нет текилы. По словам Гонсалеса, наличие текилы в Desperados не выявили анализы CRT и лаборатории здравоохранения в Мадриде, в то время как на этикетке пива написано, что ароматические и вкусовые добавки пива на 75% состоят из текилы.

В свою очередь, представитель Heineken завил, что добавки в это пиво содержат текилу, которую компания закупает у одного из членов CRT.

По законам Мексики, в зависимости от категории напитка, от 25% до 51% алкогольной составляющей готового напитка должна составлять текила, чтобы на напитке можно было указать, что он содержит текилу. На этикетке также должен быть указан номер производителя и партии.

CRT — частная некоммерческая организация, которая занимается сертифицированием текилы в Мексике.


23 Июнь. 2017

 

Heineken может столкнуться с иском из-за слова «текила» на этикетке пива

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы