Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. Треть исследованного Роскачеством кваса оказалась газировкой

Согласно результатам исследования Роскачества, треть кваса, продающегося в российских магазинах, на самом деле является газированным напитком со вкусом кваса. Соответствующие образцы «либо приготовлены путем ненатурального брожения, а с помощью искусственной газации и методом купажирования, или содержат искусственные добавки».

Натуральный квас (приготовленный из квасного сусла) обнаружился в 17 из 26 исследованных образцов. Четыре образца, по сведениям Роскачества, имели не характерный для кваса состав летучих компонентов. В одном образце обнаружилась сниженная массовая доля сухого вещества, отвечающего за насыщенность напитка. В восьми образцах зафиксированы сахарозаменители и подсластители. В трех образцах Роскачество нашло превышения обязательных норм на содержание дрожжей и плесени. Один образец кваса превысил норму содержания этилового спирта: вместо максимальных по ГОСТу 1,2% спирта он содержал 1,5%.


25 Май. 2017

 

Россия. Треть исследованного Роскачеством кваса оказалась газировкой

">

Реклама

XХVIII Международный форум. Пиво - 2019

Фильтр для пива

gea

100x100

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы